ちありんこさんの投稿一覧

ママが働くという事

理解のない夫、手がかかる小さい子供を抱えて仕事をする大変さがとても良く描けていて、共感しました。やはり、実家の助けがなければ成立しないものだなぁと言うのが正直な実感。モデルという職種に関しては、漫画ですので現実味がなくてもスンナリ受け入れられました。なかなかの巻数で、課金もままならず最終話を購入してしまいました。でもやっぱり経過が気になるので、ちょこちょこ購入していきたいです。

興味深い話

身近に孤独死があったので、気になって購読。特殊清掃に立ち会いたいと言ったら、服は臭いが付くから捨てなきゃならないと言われて断念。そこまで人間が朽ち果てるって、すごい臭いや汚染があるんだと学んだ。この漫画にはそこまでの情報が今読んだ限りではないけれど、霊的なものの描写など違った角度から見た話しがあり、興味をそそられた。

切ない

人間の心って、永遠ではないのわかってるけど10年という月日も、こんなあっけないもんなんだなー、切ないなと思わせられた。別れが決まってからも一緒に住んでる期間は、書ききれないつらいおもいもあったんではないかな。
    絵は上手くないけど、何となく最後が気になってしまいました。

女子校のカースト制って

すごーくわかりやすかった。心理描写がとてもよく描けてると思う。
    一人一人に焦点を合わせての短編だから読みやすいし。
    学生っていう世界は小さいなと感じましたが、こういうカースト制?は職場でも少なからずあるので永遠に続くテーマなのでは。

怖い

かなめちゃんに、期待します!

こんな犯罪者への楽しみのために
    未来ある少女が犠牲になるとか…
    設定自体は、バカげてるけど内容はハラハラしておもしろいです。

皆んなが生還できますように。