ぱちゃルタさんの投稿一覧

こんな青春を送りたかった!

自分自身も芸大を目指して 結局入れなかったので、もしも入れていたら 自分の情熱をフルにぶつける対象をみつけ こんなふうに思いっきり熱い青春を送れたんじゃないかなぁって妄想してワクワクできる とっても素敵な青春ドラマだと思います。ちょこちょこっと豆知識も得られて 後から調べて聴いてみよう、と思える興味深い音楽に出会えるのもグッドポイントです。

自分が中高生の頃に出会いたかったマンガ

純粋に恋をするって素敵なこと!!と素直に思える漫画です。真っ直ぐに人のことを好きになるって、自分の心に正直になるって、心から大切に思える誰かがいるって、本当に本当に素敵なことだと心から感じさせてもらえます。今、小学生の娘がもう少し大きくなったら こんな風に大切に思い会える人と恋をしなさいって読ませてあげたいなぁと思います。

絵とはイメージが違う

絵だけを見ると軽い内容の、もしかしたらギャグ漫画か何かかなぁとイメージさせられてしまいますが 何とも心温まる、そして奥深いヒューマンドラマになっていて 続きが早く読みたくなる魅力あるマンガです。主人公の純粋で真っ直ぐな心に読んでいるこちらの心まで洗われます。

好き!

絵もコマの進め方も笑いのセンスも何もかもがツボにはまってしまって ただただ好き!としか言いようがないです!前作、前々作に引き続き 面白過ぎる内容です!全てのキャラが強烈ですが なんか可愛らしくて憎めなくて 人間くさい心の温かさ?のような何とも言えないものがあって...どこを取っても面白いマンガです。クセになってしまう ずっと続きが欲しくなってしまうマンガです。

本当の豊かさを知る

人にとって本当の幸せとは何か、本当の幸せとは何かを考えさせてくれるお話でした。朝ごはんを誰と共にとるか、何処でどんなシチュエーションでとるか、何を食べるか...そんなことでさえも 人は幸せや喜びを感じることができる。晩ごはんではなく、朝ごはんに焦点を当てるところが意義深い。そこに その人の人生、生き方、暮らしが 全て現れるのだなぁと初めて気付かされました。美味しそうな朝食の数々も見ていてワクワクしました。私も生きている間にできるだけ多くの回数、素敵な朝ごはんを大切な人と大事にいただきたいなぁと思います。

確かに恵まれた環境ですよね

主人公に嫌悪感を持ってる方も多いですが このように子どもの生き方を尊重できる親って 居そうでなかなか居ないですよね。主人公の行動力あってのことかも知れないですが(行動してるとは受け取れない方もいらっしゃるとは思いますが)このような形で子どもを見守り支援してくれる親に恵まれたら めちゃくちゃ幸せですよね。若いうちにしかできないことは たくさんありますからね!そして 若いうちだからこそ やり直せることもたくさんある!若者にはたくさんの挑戦や冒険をしてほしいものです。主人公への批判も多いかと思いますが 人に迷惑さえかけなければ 私はこの生き方も応援したいと思います。

ネコが♡♡

出てくるネコ、出てくるネコが とにかく可愛いです!!表情やら仕草、目の表情など どのネコもとっても可愛らしくて 絵を見ているだけで癒されます!!まだ前半しか読んでいませんが、お話の内容も ほんわかホッコリ、優しい気持ちになれる素敵なものです。

ハラハラドキドキ

誰が犯人で 何のために殺したのか、猿の正体は何なのか、理由は分からないままに話は進み 次々と誰かが命を落としていく。
    そんな状況の中、助け合う心を持ち続けられる人、自分が生き残ることだけしか考えられなく人の差はどんどん大きくなっていく。イジメっこや権力を持つ人の周りで、戦争などの非常事態で そのような事態は簡単に作り出されるのでしょう。そのような事態に陥った時、自分自身はどちら側の人間になってしまうのだろうと考え ゾッとさせられるようなお話です。今はただ早く犯人と猿の正体は何なのか、何故殺しつづけるのか、理由を早く知りたいです

初めは だいたい正しかった

初めの方はタイトル通り、藤原くんはだいたい正しかったのですが 他の方々が仰るとおり、結構早い段階から だんだん間違っていくのですよね...批判していた男子と同じ事をしているから、あれれ?って ?マークばかりが大きくなっていってしまいます...
    主人公の女の子は とっても可愛いくて良い子なので 女の子扱いされないのが不思議というか、男の子からしたら守ってあげたいタイプなのではないかなぁと思ったり...
    可愛いくて 心が真っ直ぐな子が主人公なので 藤原くんへの?マークは増えつつも そこまで気持ちを害されずに読み進めることのできる作品です。

メルヘンと過去と現実の融合したお話

絵が丁寧で美しく登場人物は素朴だけれど可愛いらしくて魅力的で、おとぎばなしのようでもあり、戦争という重い現実とその暗い現実の中で起こったであろうさまざまなことや 人々が経験したり感じたりしたであろうことを知ることもできる不思議な物語でした。戦争という重いテーマを扱いながらも主人公の純粋な心や、それぞれが自分の思いに正直に生きようとする姿、大切な人を思う気持ちなどから一度きりの人生を大事に生きなければならないと感じさせられる素敵なお話でした。