umbrellaさんの投稿一覧

考えさせられる

自分は現在家族と暮らしているし、実家の母も家族と暮らしているからなかなかイメージがわかない孤独死について、ニュースなどで知り得た情報は、どこか他人事でしかなかった。
    漫画で見ることにより、なんだか生々しく感じらて我が身にもあり得ることなのでは?と考えさせられた。

読みやすい

絵の雰囲気や綺麗さは、少女漫画として大事な部分なので、そこはマルです!
    何人かの方が指摘されていましたが、ストーリー展開にやっつけ感があるのは否めない。
    せっかく魅力的なキャラクターなのに、ちょっともったいないかなー、と思いました。

ちょっと

イラっとするくらい、主人公が仕事が出来ないのが気になるけど、そういう設定だから仕方ないかなー。作画も粗く人の身体の描き方が雑だったりするけど、ストーリーは及第点かと。
    好き好きはあるけど、普通に楽しめると思います。

ただのグロじゃない

色々考えさせられる内容。そもそもそんな怖い人がその辺にゴロゴロいたらめっちゃ怖いけど、確かにゴロゴロいるのかも?と思ったり…。絵は文句なしで上手い。
    読んでいて緊張感あり。

主人公が

少しずつ成長していくストーリーなのかな?と思いました。自分の今の状況と、活発だった頃の記憶。人間にはいろんな面があるから、変わろうとしたら変われる、と思うなぁー。

時々

時々、話が飛ぶようなセリフと展開があって「あれ?」ってなるのが気になります。絵柄は綺麗で読みやすいのでなんだかもったいない。やはりストーリー展開は大事なので、星3つ。

んー

ストーリー展開にちょいちょい違和感があるのと、セリフ回しにも無理やり感があって、どうにも感情移入出来なかった…。絵柄は可愛らしいのですが、、、。

お試し読んだらやはり続きが気になり最後まで購入しましたが、だいたいレビュー通りだったかなー。
    画力もストーリー展開もまだまだ、って感じです。

夢物語

多少現実離れした部分もあるけれど、一生懸命な主人公にはどこか共感できる部分があり、物語の展開もテンポよく読みやすい作品。

ちょっと怖いけど

よく練られた作品。イラつく登場人物も多いけど、世の中や人間の理不尽さがよく描かれている。考えさせられる。