umbrellaさんの投稿一覧

夫婦のあり方を考えさせられた

登場人物は、実際にいそうなバリエーションに富み、あるある!と思う場面が多く主人公の気持ちにも共感できる。
    夫婦間のすれ違い、他人に対する期待が相手の重荷になってしまう切なさ。なかなか考えさせられるストーリーに引き込まれました。

好き!

何より作画がきれいで、すーっとストーリーに入ることができます。
    主人公たちは美しい上に可愛らしいので、それも好きポイントが上がります!
    キュン要素あり、事件あり、ライバルありで、読んでいて楽しい〜!やっぱり漫画はこうでなきゃ!

医療の進歩を

原因をきちんと突き止め、今後に活かそうと真摯に向き合う解剖医の方々に、尊敬の念を抱きました。
    人の死は避けて通れないものですが、防げる死を避ける手立てがあるなら1人でも多くの人が救われてほしい、と改めて感じました。

ストーリーは

面白いです。ありがちな設定ではあるけれど、テンポよく進む展開は良いです。
    ただ、まだ読み始めだからかも、、ですが主人公たちの魅了がイマイチかな、と思ってしまうのと、画力に物足りなさを感じています。今後の展開には期待しています!

とにかく

画力が圧倒的で見惚れてしまいます。ストーリーはやや複雑で、何回か読み直さないと理解できないこともありますが、テンポもよく時折ギャグタッチになる場面があったり、キャラクターの魅力も充分なので読み応えがあります!

やばばばばば!

吉田秋生先生の作品大好きです!
    ストーリー展開にぐぐっ、とハマっていく感覚はやはり他にはない力量と恐れ入りました!
    さすがと凄いしか言えない貧しい語彙力ですが、これは絶賛するしかないお薦め作品です。

泣いちゃうなぁ

死者と対話するとか、って夢物語ではあるんだろうけど…縋ってしまいたくなる気持ちはすごくわかる。
    大切な人を亡くした人にとって、救いになるようなことならば、現実であって欲しい、と思う人間の切なさが優しく描かれています。

読みやすい

絵の雰囲気や綺麗さは、少女漫画として大事な部分なので、そこはマルです!
    何人かの方が指摘されていましたが、ストーリー展開にやっつけ感があるのは否めない。
    せっかく魅力的なキャラクターなのに、ちょっともったいないかなー、と思いました。

絵が綺麗

設定は日常的では無いけど、妖がいる世界観が実世界とうまく融合した描き方で読みやすい。
    突拍子も無い話にはならず、主人公が理不尽な仕打ちを受けなければいけなかった状況も違和感なく描かれ、続きが気になります!

大好きです!

扉絵より内容は数100倍ステキです!主人公の女の子はクールなようでちょっととぼけた真面目な感じ。でも可愛い。そしてとにかく!歳下彼氏が!最高です!カッコよくて何度も読み返してます!