mimiyttuさんの投稿一覧

話が長めなので、スカっとする内容にたどり着くまでだいたい40話後半までかかります。私自身、読んでいて胸糞悪かったですが、いじめとはどういう事なのか、大人として理解しておきたかったのである意味良い勉強になりました。

この作者のシリーズは毎回読んでいます!今回は特殊清掃のお仕事とのこと。最近孤独死多いので、こんなことは日常茶飯事でしょうね……こういう仕事の方がいてこそ、成り立っているのかなと思ったり。でもうじ虫とかは怖いですね

今どき生活保護の不正受給してる人が多く、摘発されてることも多いと思いますが、その背景がよく分かり楽しいです。でも、読んでいてイライラもしますが。笑 とても良い、目利きの良い上司でこういう人増えないかなと思います。

怖い

すごく今どきの話で、こういう人いるよね~と思いながら見ていました。SNSは便利だけど、便利とは裏腹に、不用意に作り上げた生活……見栄……みんなに見せ付けるためにの生活なのか……旦那さん疎いかと思っていたら、なかなか腹黒で面白かったです

突然こんな状況になった時、このお母さんのように日常を過ごせるのか。息子の病気を受け入れられるのか、、と考えさせられるお話です。正直ショックで私自身も受け入れられないことがおおかったですあ

絵は微妙だけど、内容はとても面白いです。若い女性ですが、一人暮らしの節約術、凪の知識は感心することばかりです。とても為になると思い、読んでいます

子連れで新しい彼氏が出来た場合、全てこうとは思わないけど、暮らしていくと決めたのなら、男性の見る目ってすごく大切だと思う。
    このお母さん、今はどんな気持ちで生きているのだろう?
    また忘れて次の彼氏がいるのかな?

命の大切さを実感する話です

出産は奇跡、まさにそうです。
    生まれてくる命が当たり前でなく、奇跡なんだなと読んでいて思いました。
    出産だけでなく、病気の話もとてもためになります。

悲しい

あああ。女性として生きて、このような扱いされたら私だったら悲しすぎる。
    みんな幸せになって欲しいと思う。結婚してる方におすすめです。