みねすとろーねさんの投稿一覧

うーん、ドタバタ劇は健在だけど

誰も買ってないのですかね?。レビューが一個もない(笑)。
    て、ことでどーしても見たかったので買いました。まさかとんでも騎手が他誌でやってたとは知りませんでした。週マでしてた頃ドハマりし、全巻集めて今でも手元にコミックス持ってると言うマニアな子です、はい。

かなり期待して買ったのですが、うーん期待してたのと違う。
    確かにあの頃のドタバタ劇で展開してるけどおもしろくなかったです。ガッカリです。1話で終わってるから余計短くてあっという間だからかな。無理矢理ギュッとまとめた、というよりねじ込んだ感ありあり。
    オールスター勢揃いで確かにあの時の皆出てきます。完くん仁くん剛くん百々子ちゃん、お父さんの池田所長。なのにここまで出してて御子柴(圭)先生や弟の虎之助、田崎崎兄弟の両親とかあの辺の濃いぃ~メンツが出てこないのはなぜ?期待したのに。
    あと私が一番期待した完くんと百々ちゃんの進展具合も全く触れてないし。
    ラブ度ゼロ。
    見たかった部分が全部なかった。
    男性誌に載ってたみたいだし?やはり女の子が求めるラブラブな面などは除外だったのかなあ。ガックリ。御子柴先生と剛くんもどーなったのか見たかったのに。
    絵柄は基本的にほぼ換わってません。あの時のままです。
    その後と言うよりドタバタを単に見せて終わり、いや完って書くべきなのかこの漫画に関しては(笑)、でした。
    男性誌だしその後と言うことで年齢も上がってるから少しはアダルトな部分も出すのかと思いましたがそこもなんもなかったです。エロもいれても良かったと思うんだけどなー。もう時間も経ってるし。

どこで楽しんだらいいのかよくわからなかった作品です。
    ま、もう読んだし納得したからいーやって感じです。

微妙ーですね

柿崎普美好きだったなあと思い、何気に検索振ってヒット。へーまだ描いてたんだと思い無料だけ少し見ました。
    が、あまりに魅力感じませんでした。絵は昔からあの絵だったのでとくにどうこうは感じません。逆に変わってないなあと思いました。

余り情熱感じない

無料のとこしか見せて貰ってないからわかりにくいからあれだけど、最初っから引き込まれる内容ではないなーと思いました。
    何か感じるものがあれば最初の段階で魅力感じる自分なんですがねー。
    それもなかったです。

まだこの段階では

無料だけ読みました。うーん殆どわからない。難しい当時の用語がズラズラ~と出て説明あったらと思ったら切られたんで。もう少し見させて貰ってジャッジしたかった。

昔持ってた山内直実のざちぇんじは好きで何度も何度も読み返すほどだったんですが、あれは2冊で終わってたしコンパクトにまとまってたから読みやすかったけどこちらは長編にしてるから、だからこそどんな風に作ってるのかしっかりしたとこまで見せて欲しかった。手応え感じたら買うのになーと。
    絵柄はやはりキレイです。この辺はさすがにさいとうちほだなと。
    長いしジャッジに決断がつかなかったので購入はなしです。雰囲気はいいと思いました。

絵と年齢が...

他の方も言われてましたがやはり絵と年齢があっていないです。ストーリーの展開は悪くはないんだけど、作者さんの絵柄や画風は、やはりりぼんから脱却出来てないと感じました。
    Cookieの系統としてはキツイなあと。

総合的に見て購入まではしませんね。

当時は好きだったけど

その時は最先端な気がしてた絵柄なのに今みると、古くさいですね(笑)。やっぱ時代と共に絵って古くさくなるんだなと実感してます。
    話は面白いけどいかんせんこれ長すぎです。
    あと池野さんって嫌いじゃないけどこのネタ(ときめきトゥナイト)で引っ張り過ぎだと思います。
    蘭世の代で終えてたら良かったのに、何世代引っ張るつもりなんだとゲンナリしてます。あとお父さんの話だのなんだのってスピンオフ出してみたり?。
    昔のヒットにしがみついてる感じがしてそこが星を下げた理由です。
    作家さんとしては悪くはないので新しいものにチャレンジしていく姿勢をもっと見せて欲しい。
    (いくつか違う漫画もあるようだけど作家生活の年期にたいして、劇的に数が少ないと思う)

かわいい絵だとは思う

絵だけはかわいいなと思いました。でもありがちな展開になりそうな出だしだったので1話でやめました。同じポイント使うなら別の漫画に注ぎ込むかな、私は。

えー?何にも分からないんですが

無料だけ読みましたが、えー?なんか何にもわかんないですけど?。子供時代が数ページあっただけでブッタ切りされた(笑)。
    絵もそんなに可愛くないなー、女中?お手伝いさんかな?の奥方が亡くなった時のシーンの泣き顔が汚いと言うかブスだなあ、と思ったらしばらくして終わりました(笑)。

面白いけど共感しづらいとこも

話のスケールもややデカでよくありがちな異世界に飛ばされた系ストーリーなのにさほどウンザリ感なく読めるのが不思議な漫画でした。
    話の作りには不満ないけどいくら次に好きな人が古代の人だからと言っても現世に帰りたいと思う気持ちがなくなる、弱くなってしまう心理は私には共感できなかったな。一番そこに引っ掛かり感じた。
    特に元カレ。あれで放置はないでしょと思った(苦笑)。
    だって立場ないしその後出ても来ないって一体。
    篠原千絵にしては作り込みがハテナ?でした。全体的には丸ですがね。

絵柄の描き方が変

まずストーリーどうのより作者の描き方が違和感でそこに目が行きます。
    アゴのとがった描き方、、、まるで刺さりそう(笑)なほどとんがった描き方してるシーンがはしばし見られます。
    また鼻も変。整形に失敗した人?みたいな。
    まず絵柄がなじめないから最初の段階で印象良くない。だから話に入って行こうにも出来ず。
    ストーリーも見たけどそこまでひかれるものもなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件