みねすとろーねさんの投稿一覧

初々しい

お話は何だかほほえましく、内容自体はどっかにありそなドラマみたいな話。ドラマ化されてもいけそうに思う。
    Hもさらっとソフトに描かれてるので学生さんでもとっつきやすい感じがします。

挫折しました

絵柄がきれいと言う意見が聞かれますが私は逆に絵柄が嫌いでやめました。
    1話無料なので試しに見たけど絵柄がクセ有りすぎて全然馴染めない。
    またお話も特に興味なくありそうなネタです。

傑作

とてもよく練り込まれた作品で真柴ひろみ漫画のなかでも自分的に1~2位を争うランクの出来です。ちなみにもうひとつは「君だけに輝く」。
    真柴作品はとにかく泣ける。かわいそ過ぎて気持ちがグングン引き込まれ主人公の気持ちとリンクしてしまいます。
    当時は姉がどんどんやな奴になってくので、なにこの姉ちゃん腹立つと思うことしかりでしたが今考えるとちょっとかわいそうだなと思う部分もあって時が経つと読み手の感覚も変わってくんだなぁと思いました。
    最後はきっと主人公とくっついたんだと私は受け止めてます。

あとここには出てないから君だけに輝くや奈津子なんかも出してくれるとテンション上がって喜びます。よろしく(笑)。

好感触!

まず絵がキレイです!時々表紙にだまされ、表紙がキレイでかわいい!と読んでみたら中身がえぇ?ってなる詐欺の事よくあるんですが(笑)これはほんとに中身もキレイでした。
    内容も興味沸きそうなオーラを感じ、余裕が出来たらポイント注ぎ込んでもいいかなと思わせる感じでした。

好きな作品だけど

とても好きで何度も読み返すほど好きでした。
    最初教授と付き合ってて、ラスはその息子と恋仲になり終わるのですが。
    当時何も考えずに読んでたので、どーなるの?どーなるの?とドキドキしつつページをめくりハマってましたが。
    よく考えたら相手中学生なんですよね。
    おいおい、犯罪(笑)。
    今だとおもいっきり叩かれそうです。その当時よりも現代ってモラルを重視される世の中になってますしね。
    絵柄は昔と思えないくらいキレイです。内容的にはマルですが、中学生相手ってとこに引っ掛かり出る人はバツだと思います。

懐かしい漫画

昔持ってました。
    かなり古いし、たぶんもう廃盤作品かな?。
    主人公はジャンヌダルクとかしてましたね。
    赤石さんの絵ってクセあるので最初嫌いだったのですがこれを読んで一気に好きになりました。

絵があんまり好きになれない

絵にクセがあるなあと1話読んだ段階でとても感じました。漫画と言うよりアニメちっくな絵柄に感じます。
    話もそこまで興味もひかないので1話読んで脱落しました。無料でまだ読めるけどもういいです。

みっじかぁ

無料だけ見ましたが異様に短すぎて何がなんやら。絵はそこそこかわいめ。もうちょっと見せてくれないと全容わからないしポイント勿体無いから注ぎ込めないなぁ。

まだまだ序盤!

無料で見せてくれるとこまで見ました。女の子が手錠つながれてたりとかサスペンス的な要素もあるようで少しは興味もわきました。
    「おとめ気分」が好きだったので(昔ちゃおに掲載、多分もう絶版(笑))今も手元にコミックスあるのですが随分絵が変わりましたね。
    おとめ気分がわかる人も今ではいないかも。
    個人的にはもう少し見せてくれるともうちょっと掘り下げて感想言えるのになと。ただ私はミュージカルな作者の作品しか見てなかったのでこう言うのにも取り組んでるんだと感心しました。なぜ手錠でつながることになったのかもう少し見せてくれるとよかったかなと思いました。

続きが気になります!

面白いですね、さすがにうえりんです。読者を引き込む力が素晴らしいです。
    若君の恋心をそのまま育て、成就させるまでのプロセスも丁寧で好感が持てます。続きまだかなまだかな?と気になって毎日を過ごす心境です。
    絵柄もとってもきれい。ビジュアルでも楽しませてもらえるマンガです。