わさわさ2929さんの投稿一覧

二股

会えないかもしれない人をずっと思い続けるなんて女には無理だ。近くに優しい胸があったら飛び込んで抱きしめて欲しくなる。仕事もプライベートも充実してたはずなのに昔の恋心に火がついてしまう事はあり得るなぁ。
    でも彼氏が超かわいそうでした。サプライズはやり過ぎだったけど彼女を引き止めたい気持ちは痛いほどわかるので幸せになってほしいです。

ハマります

絵が苦手なタイプでしたが読んでいくうちにひき込まれました。主人公の純粋さに嫌味がなく周りの人達との交流を深めながら成長していくのでスローテンポながら飽きずに読みました。
    ホストなのに擦れていない男の人たちとの生活に戸惑いながら少しずつ女性になっていく主人公に心が澄まされていきます。

子供と大人の境目

バイトで家政婦をする事になった桜子ちゃん。男所帯でぐちゃぐちゃになったお部屋を綺麗にして気に入られ、料理も上手。胃袋ガッチリ掴めば恋も一緒に掴めちゃうんじゃないかな?兄弟どっちもいい男だから好きな弟からお兄さんへ気持ちが傾きそうな予感。進みはゆっくりめで長い話なので少しづつ呼んで行きたいです。

バレー漫画の新しい試み

監督の目線で描かれている作品だけど中学生かしい生徒たちの葛藤も面白い。強豪じゃなくても戦略しだいでバレーボールは面白いと思わせる。強いスパイクが打てるから勝つのではない競技。プロやオリンピックチームではないので戦略だけで勝ってしまうなんて面白い。

死神の話

殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。

先生推しです

アキラ先生の作品は全部読んでます。今回のイケメンはセレブなのにポンコツなところが最高。男の人のタッチはあまり変わりませんが今回のヒロインはショートカットでキャリアウーマン。自立出来ているのに結婚できないかなねちゃんの良きパートナーになれるのか楽しみながら読んでます。

バレないでほしい。

苦手な上司が本気に迫ってきたらどーする?
    毎日怒られる部下で上司としては女性としては見てもらえないけど変装していった合コンで好かれてしまって大変。嘘ってやっぱり人を傷つけてしまいますね。苦手な上司の本当の姿に触れて、徐々に惹かれていく感じが好きです。二人が上手くいくといいなぁ〜

サスペンス⁈

いろんな人たちの思いが織り交ぜてある話でした。最初から色んな謎が隠されていて、かなり先が気になって読んでしまいます。椿は一体何を考えているのか?七桜は復讐の鬼になれるのか?復讐相手を愛してしまったらどーなってしまうのか?無料分だけでは何の謎も解けません。必ず先を読んでしまいますよ。

すごく切ない

失恋の傷を癒す旅で一晩のステキな出会い。夢から覚めて現実に戻るヒロインが待っていたのは過酷な運命でした。一番大切な妹の彼氏を好きになってしまう。何とか忘れたくても彼も惹かれていてもうどーにも止まらない感じなのにしっかり理性的に進むストーリーが好きです。みんな幸せになって欲しい。

ドラマからの影響で。

ドラマを見て原作を読みました。年の差がありすぎてまさかこの二人に恋が生まれるなんて思わない感じなのに家政夫のナギサさんのキャラクターが濃くて、おじさんもアリだなぁ〜と思います。今時男子は家事も育児も協力的だと本当に助かる。見本みたいなナギサさん。どこかにいないかなぁ