目薬さんの投稿一覧

無料分のみ読みましたが、絵が合わない。
    主人公の言動もぶっきらぼうだし、可愛げが無いと言うか、、、
    無料分読んで期待できないと課金する気にならないのが、残念です

作者買い

なんだけど、なんとなく、前作の方が好きだった。
    少しずつ愛を深めていって、両家の謎も明かされてるんだけど、なんというか、ラブと強引なところが少なくて、やや引いて読んでしまう。
    もう少し盛り上がりがあることを期待してます。

なにこれ

面白い。無料分終えて気づいたら課金してた。
    周りに合わせて、あわせすぎて、自分のしたいことがわからなくなった女性の再生物語。ここからが面白い。つい、先がきになってしまう。
    これは、面白いです。

ちょっと強引

なのがイイ。
    北大路さんの、わがままで、俺様で、子どもみたいな言動は、一花を求めるがためのもの。
    この話は好きで何度も反復してしまった。オフィスラブで、ラブラブで、気持ちイイです。

和久原先生のお話は、新人か若手の女性が主人公になりやすい。若手なりに頑張っている姿を、イケメン男性に見初められ的な感じです。羨ましい話だけど、どの女性も一生懸命で、自然体なのがいいです。
    今回の短編もどれもほっこりとした結末で、さらっと読めます。

笑う

妄想ってそんな使い方できるんだ❗と目から鱗でした。妄想するけど、そこまで物語作ってなかったわ~💧と思ってしまった。話がうまく作られていて、読み進める度に、新たな世界をみて、原点を知るような感覚でした。森本先生の作品、いいわぁ。余韻が残ります。

大好き

作者買いでもあるけど、いい恋愛してますね。ののかの天然だけど、しっかりと自分の想いをもっているところや、桐山くんの相手を想って動くところにグッと来る❗
    やっとこ両思いを告げて始まったのに、この展開は何?最新話の桐山くんの、態度に少しがっかりするけど、それだけののかに心をもっていかれてると思って、次話に期待してます❗

面白かった

歴史に詳しい人には設定もキャラも抵抗あると思いますが、恋愛ものとして読むには面白かった。ただ、吸血シーン以外のエロもほしかった。異色の信長色っぽいです。

面白い❗この作者さんは、何を考えてるのかわからないけど、実はすごく愛のある男性を描くのがうまいですね。短編も面白い。

どうする?

前半良かったのに、後半の距離感と温度差が読んでてツライです。社会人同士、仕事は立て込むだろうけど、もっとお互いを必要とする言葉をかけてほしい。特に山田くん❗言わなきゃ伝わらないよ❗とやきもきします。このあたりで盛り返しがないと、星を上げられません💧