目薬さんの投稿一覧

尊い。まるで映画のよう

このようなお話に出会えたのは奇跡かも、と思えるくらいにこの話が好きです。
    耳が聞こえないヒロインのみる世界を、まるで映像のように描く作者さんの画力と工夫が素晴らしく、恋を知ることで女性として変化していく姿が美しい。そして、ヒーローの逸臣が、外の世界に探していたものが、こんな近くにあったという気付きとともに愛情深く溺愛していく様がツボです。そして見目麗しい登場人物たち。文句無しの星5です!
    これはオススメ。課金しても後悔なし。
    読んで浸ってほしい。

文句なし!切なさもラブもエロも

原作も読んできました。
    物語の構成も登場人物も良い!
    20年も待つなんて想像できないけど、失ったものの大きさとそれを越える愛がそこかしこに感じる。彼女のためにと領地作りをすることも尊すぎて泣ける。
    目覚めたあとの溺愛も愛撫もエロも独占欲も最高です!何度も読み返す!

現代版の吸血とエロ

ヴァンパイアシリーズは多々あるけど、現代人として馴染みながらも恋愛してるのが良い。主人公の彼女は多少落ち着きないけど、それも含めて魅力ととってくれるなら、二人は良いのでは。ただ、他の種族が出て来て、簡単に狙われたりするのはいかがなもんか。そこはヴァンパイアの彼氏がしっかりと守ってほしい。ということで星4かな。

もどかしいのが良い

年下の初恋相手と再開して、チャラ男になってたけど、なぎさには一途に攻めてくる感じが良い。高校生で盛んな時期だからすぐに致しててもおかしくないけど、少しずつお互いの気持ちや大事にしてることを知りながら進むので、多少焦れったいけど良い。

これは好みの問題かな?
    優秀な秘書でイケメン設定だけど、髪型が受け入れにくい。秀逸さを半減させる気がして話にのめり込めない。ヒロインも、昔のがむしゃら感がある。
    好みではなかった。

働く女性の世界と現実感があるなかで、ヒロインが少しずつ太陽くんに心を開いていく過程が見ていて楽しい。すぐに事件は起きるし、謎解きもしながら、素の自分を出してしまえる存在に素直に心を向けていくことができるのが、この話のヒロインの良さだと思う。

うーん?

なんというか、設定が逆ハーレムなのは良いとして、それならハーレム感をちゃんと味合わせてほしいのに、それぞれのメンズとの交わりにそそるものが少ない。とすると、設定や物語で魅せるかというとソコも弱い。
    なので、課金してまでとなりました。

絵はきれいなんですがね。

期待を込めて

現時点17話でまだ両片想いな様子と、ボロアパートに越してきたお隣さんの意図が見え隠れする段階ですが、お互いに、会える時間を大切にしているのがすごくいいです。独身で働いている時期に、こんな風に毎日の何気ない時間を共有できるって大事なこと。心のよりどころの存在が今後、どう変わっていくのか。もどかしいけど、気になるし、早く二人のラブもみたい!
    それが納得の形で表現されたら、評価はもっと上がると思いますよ。

さらっとしてる

無料から始まり、二人の波がいつ交わるのかと思っていたら、自然とその日がやってきて、そして日常に戻っていった~!
    サブキャラもさらっとしてて、この時期の大切なものを思い出す作品です。
    読みやすい。

タイトル通り

無料分で楽しませてもらいました。
    山に登る楽しさというより、そこで食べるご飯をいかに美味しいものにするかに目がいってしまいました。
    さらっと読めて、へぇーと思えるお話しです。
    キャンプに役立つご飯もあるかな。
    基本はお手軽時短だから、野菜は少ないけど。