パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,577件
  • ネタバレなし

人情味溢れるリノベーション

バツ2で子持ち、優しすぎる玄之介と男女関係のもつれが原因で前の勤め先を退社した辛口女子の小梅。
    私生活ワケあり営業コンビがお客さまの"心"を最優先しリノベーションを提案します。

顧客の要望や内に秘められた本音などは身近にありそうなものばかり。
    間取り図や完成した室内まできちんと描かれているので説得力があり(私がこの方面全くの素人だからかもしれませんが)楽しめます。
    設計担当の竜之介とのタッグも◎

改築内容は人気TV番組が奇をてらったものや匠の技術とデザイン性重視なのに対し、実用的&一般的な感じで現実味あり。

刺激を求める時には向きませんが、なかなか味わい深い作品だと思います。
    今後は恋愛展開の予感も‥⁉

元クラスメイトに「匂いを嗅がせて」⁉

感情の動きまで嗅ぎわけてしまう調香師の九条くん。人一倍鼻が利くせいで昔から対人関係で面倒な思いをする事もあり、そのせいか無機質な感じの男性。

在るものの匂いをは再現できるが存在しない香りは作れないと言う九条君が『初恋の香り』と言われ思い出したのは甘い香りのする同級生、甘楽さん。彼女は人に触れるのが苦手で‥。

ゆるい空気感ですが匂いを嗅ぐ(嗅がれる)という行為がなんかエロティック。感覚的にドキドキします。

ふれること・かおりを感じること。タイトル通りこの2つがテーマの一風変わったラブロマンスです。
    どかーんと大きな衝撃はありませんが、私は好きな作家さんです。

ちょっと厳しく真面目にレビューします

困難な状況を始終ポジティブに描かれているので明るくエンターテイメントとしては良いと思います。

心配なのはやはり子どもの事。

厳しい言い方ですが「母親になりたい」という欲求を満たすための無謀なやり方は、子どもは生まれる環境を選べない事を考えると感心しません。

またこういったエッセイ作品というのは、少なからず本人はもとより周りの人間まで好奇の目に晒されるわけで。
    色々赤裸々に描いてあるだけにこの子が辛い思いをしなければいいなぁ‥と。
    思春期も心配です。

「子どもが0歳なら親も親として一年生」とは上手く言ったもの。これから学ぶ事も沢山あると思います。
    親子とも心身共に健やかに成長できるといいですね。

自分が楽しめたので★5

無料から読み始めました。
    最初は『若い頃ならドはまりかも』と思いましたが、度々あるキスシーンに年甲斐もなくドキドキ💓きゅんとしながら読みました。
    ファンタジーなのでリアリティーを求める必要が無い分話の世界に入りやすかったのかも。

個性豊かなモノノ怪がたくさん出てきますがオカルトではありません。
    ちょっとオタク好みと言うか‥ハマる人はハマる系ですね。

🔑キーワードはイケメン若旦那、嫁、子を産むということに対する人とモノノ怪の認識の違い、恋、護られてる感。
    ちょっとハラハラな展開になってきたので続きが楽しみです。

人気漫画の二番煎じになりませんように‥

男子のエプロン姿(*´∀`)💕

漫画ならではの設定で未成年労基法大丈夫⁉とか気になる事はありますが、内容が好みなので愉しいです。

須田くんの人柄が◎クラスメイトの家政夫なのに変なプライドが無く、愛莉に対して敬語なのがいい🎵
    穏やかな性格で精神的に大人なのに見た目はカワイイ系。いいです❗
    俺様好きの方にはイマイチかもしれませんが。私は男子の優しさ=精神的な余裕だと思うのです☆

このキャラでキスとか「男」を感じさせる展開あるかな!?あるといいな‥とワクワク期待しています。
    執事好きの方にもいいかもしれませんよ✨

見た目最恐、メンタル最強愛されヒロイン

面の下の素顔が見たくて読んでいましたが‥だんだん能面が『素顔』に思え、可愛くも素敵にも見えてくるから不思議⭐
    ラブラブ展開は無し。ひたすらコメディーでした(  ̄▽ ̄)
    能面のイメージ変わります🙆ちょっぴり詳しくもなります🙌
    結局最後まで素顔は出てきませんでしたが、それで良かった気がします。でも花子さん、実はEカップのナイスバディーなんですよね❤(あ、個人情報でした😁)

ワクワク、きゅんきゅんの予感大💓

表示間違いでしょうか?新着時点で11話完結になっていますが、まだ連載中なんですね。
    月刊誌連載物の続きを待つのはもどかしいですが、結果購入して正解⭕好物系でした。

作者さんにしては珍しいファンタジー。カラッとした明るい主人公、タイムスリップ、一匹狼のイケメンと秘密の共有❤😆❤もう、これだけで期待しちゃいます🎵
    不思議も恋愛もまだまだこれからという感じですが➡➡➡
    茅野が汗だくで自転車こぐ姿にきゅん‼まだ恋愛展開になっていないのにイケメンの魅力にひきつけられる。作者さん、流石です👏
    続きに期待を込めて★5です。

表紙こわっ‼インパクトにつられ購入。

プレーヤー(カンキン者)VSパートナー(カンキン相手)の勝ち残りゲーム。一ヶ月相手に名前を当てられなければプレーヤー、当てられればパートナーの勝ち。勝者には賞金1000万円が贈られる。

死なせる以外の何をしてもいい中で、どれだけイジメへの復讐が過激になるのか?‥ですが、それより気になるのはタイトル。
    "実験"なんですよね。主人公とパートナーが異性なのも気になりますし、別のプレーヤー達やゲームを監視している人物も。オプションで相手の情報が買えるなど設定も凝ってます。
    心理サスペンス的な流れになるのでしょうか。行き着く先が気になります。

内容は興味深いんですが、暴力シーンが辛いので★4で。

大切な人だからこその‥

引きこもりの兄を持つ女子高生志乃。
    「家族」という切ることのできない存在だからこその苛立ちと封印したい気持ち
    多感な年頃ならではの周りの評価に対する臆病さ、行動がとても巧く表現されていると思います。

同じような境遇になくても、青年誌を読む年代だからこそ心情が理解でき面白く感じると思います。
    たまに顔がほころぶ描写もあって重さとのバランスが🙆

兄サイド、親の立場の心情や過去の事、志乃の友情、恋と兄の存在‥
    4年間引きこもり生活を送ってきた兄がすんなり社会復帰できるとも思えませんし‥
    この先色んな展開が待っていそうで楽しみです✴

夫婦の愛を軸にした不思議物語

紅緒が一歩敷地の外に出ると雨が降る。
    離れようとすると様々な災いがふりかかり、周りの人にまで危険が及んでしまう。

家に懐かれた(祟られた)幼な妻紅緒と彼女を守るために民俗学を専攻し、謎に立ち向かう久世七史教授の不思議系ラブストーリー。

途中、二人が結婚するきっかけとなった祟りによる過去の出来事やびくびくしながら読んだ(ちょっぴり怖い❔)部分もあり、エンディングに向け盛り上りを見せるのですが…
    読み終えてみると不思議の部分は思ったよりあっさりな印象。

ですがそもそも二人の一途な愛情が重視でしょうね。お互いが相手を想い守ろうとする姿が素敵です✨

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全89件