にくにく。さんの投稿一覧

うーん。
    まだ全部読めてるわけでは無いので、
    評価が難しいですが、
    小学生の女の子がわりと
    性的な表現や誘い(一応、からかってる体で)を
    新人教師の男性にして、
    その男性教師がドキドキとしてしまうみたいな所が苦手。
    個人的に、数年前ならまだこういう表現方法も平気で見てたかも知れないけど、
    今は男性教師の行動がたまに気持ち悪い。
    でもこれが、高校生くらいの年齢ならそこまで気持ち悪くもないのかも?とも思えてしまうので微妙なとこ。
    話は面白くないわけでは無いので、このカップリング?に苦手意識がないなら楽しめたかなー

ドラマ化希望!

正直に、本音と事実だけしか言わない敏腕?弁護士の痛快裁判劇って感じ。裁判の進め方とか、裁判について何たるかが解りやすく、法の良し悪しがとても解る。1話である誹謗中傷によるストーリーは、きっとホントに納得できる解決策なんて無いのだと思わせてくれるし、誹謗中傷してる側の心情がリアル。面白いので、ぜひドラマ化とかしてほしい。

島さんの正体が気になる!

コンビニと色々なバイトを掛け持ちしてる老齢の島さんのバイト先での様々なトラブルと人情噺。
    島さんはやんわりほんわかなネットに弱いおじさんだけど、背中には島さんの過去がわかるようなものが、、
    今のとこ、その過去を思わせるようなシーンはあまりないですが、島さんのはしばきに伝わる人間味がとても面白い作品です!

舞妓さんの日常と、それを支えるまかないさんのお話ですが、一話一話が短いけど、ほっこりする内容の話ばかりで癒されます。
    まかないのキヨちゃんのゆったりした空気も、新人舞妓さんのすーちゃんも、お姉さん舞妓さんたちも様々なキャラクターが個性豊かで、読み進むと特にこのキャラクターが好き!この話が好き!みたいに好きが増えていく作品です。

ただのグルメ作品じゃなかった!

お隣さん同士のグルメ作品かと思ったら違った!!ジェンダーとか色々な話をグルメ作品で上手に絡めつつ、色々な問題やら解決やら、今どきな作品だなという乾燥です。が!!グルメ作品としてもがっつり成立してるので、グルメ作品としてだけ楽しむのも全然ありかと!!面白い話なのには変わりない♪

視点は表紙の後ろにいる女の子が主人公になるんだろうけど、手前の女の子ももう一人の主人公。生きる世界が何もかも違う2人だけど、格差社会、理不尽、人の業、友情?が絡み合うようなストーリー。一話の出だしの物語が多分、最終的な着地点の伏線なのだろうけど、無料分までしか読めてないのですが、続きを買うかどうか迷うくらいには面白いと思う。

まだ数話分しか読めていませんが、面白い!
    クリーニング屋さんの金目さんがクリーニングを通して街の人とのさまざまな交流を交わす日常がとても丁寧で読んでいて爽やか。
    ちらほら、金目さんの過去?に触れつつあるシーンは今後、どう描かれていくのか気になるとこ。
    クリーニング技術も詳しく描かれているのでそちらの知識も増えそうです(笑)

正直、お酒が飲めない私ですが、この作品を見るとお酒飲みたーい!!って気分にさせられます(笑)飲めないけど居酒屋メニューは好きだし、飲めるのが羨ましく思うだけならいざ知らず、お酒の知識とおつまみで飲んだ気持ちにさせてくれるのがすごい一冊!一話一話が嫌味無く楽しく過ぎるのでとても好きな作品です

全てが魅力的

話の面白さや、アイヌの歴史を学べるのも素敵な作品の良さの1つだけど、全てキャラクターに魅力があるのが1番の見どころだと思う。最初の2、3巻分は話の魅力に引き込まれてしまうけど、回を追うごとにこのキャラこんなだったか!!みたいな驚きが多くてサブから悪役まで、まるごと好きになれる作品は貴重!!

読んでるだけで京都観光しているような気持ちに浸れます。頼子さんの心遣いにも癒される。ツンデレも可愛い!
    漫画にもあるようにどこ通っても混んでるし、細い道が実は人様の家だったりと迷路な京都ではありますが、やはり観光で何度も行きたくなります。今時期は自粛の時だし、こういうご当地的な漫画で旅を味わうのも良い気がします。