しゃっちさんの投稿一覧

これは

普通に生徒会を頑張ってく中で恋が芽生えてくのが少女漫画の流れだろうけど、
    そこまでの道のりがどーなるのか分からない。
    いじめられっ子かと思いきや、いじめっ子の方が出来た子達だったり、恋愛対象が良い人っぽいと思いきや、ダークな面があったり、
    主人公が自分の至らなかった部分に素直に向き合う感じのわりとメッセージ性のあるお話なのかなと思う。

アニメの補完的に。

アニメの方が途中で終わった感じで続編があるのか無いのかも分からないので読み始めました。
    アニメのような色彩の美しさは無いですが、いまいちわかりずらい世界観を補う事ができました。
    漫画からスタートしたら読みにくいだろうと思います。

別段

話が面白いという感じでもないけど
    丁寧に描かれていてこの時代の純文学を漫画で書き起こしたような空気感がある。
    着物の事とか細かい人の動作だとか人の気持ちの僅かな動きを上手く書いているなーと思う。
    嫌いじゃないけど、面白いかどうかは…

好き嫌い分かれるかな

主人公が男っぽいので可愛いカッコしてても言葉使いが悪くて、可愛げがない。
    話の展開は面白いけど、髪型とか性格とか、このタイプのボーイッシュなキャラクターは好きか嫌いか分かれる感じかなぁ。
    まだ途中なので、展開に期待。

どうなのかなー

弁護士だけど親密でないうちからセクハラ?マンガだからいいけど、えー?と思いながら読んでます(^-^;弁護士を目指すストーリーと恋愛要素のストーリーがどっち付かずな感じです。

グロいだけかと思ったけど

グロいから無理!と思ったけど、途中から面白くなってきました。
    まだ途中ですが、まだ(敵)に勝てる要素は見えてきてません。どう展開していくのか楽しみです。

現実的に

話の展開は、まーよくある感じですが、最近は子連れで再婚が多くなってきたから、とんでもない人とある日突然兄弟になるって事もあるにはあるよねと思いつつ読みました。

箸休め的な

本編は笑える設定でもシリアスにこなしてる感じですが、こちらはただただユルい感じ。

休日はとれるときにとらないとダメ!
    有給完全消化!
    賛成です。

今さらですが。

アニメの途中から見たので最初の設定を知らなかった。今さらかな…と思いましたが読んでみて色々合点がいきました。