しゃっちさんの投稿一覧

主人公

主人公の愛され要素がどこなのかいまいち分からず。
    転生前は学生だったのに人が死のうがトラブル起きようが動じない四十女の貫禄?で乗り切る物語。
    無料分だけ読みました。
    どう終わるのか少し気になるけどもういいかな。

面白かった

となりの怪物くんというタイトルであるからにはハルの方に行くのは確定事項なのに、
    ハルのキャラ設定が
    コミュ障でクラスに馴染めない→のわりに初対面の相手でも平気でずかずかいっている。
    皆に怖がられてる→山口君のグループに小バカにされてる?イケメンでモテてる?天然なのがキレ者なのかわからない。

そもそも雫の事を刷り込み的に懐いてるだけで、恋したり愛してる感じがしない。

なので途中から情緒的にどんどん雫に恋していく山口君がとても素敵に思えてしまいました。
    これは山口君でしょ!!?もう少し山口君にぐらぐらきてくれよ!と思いながら読みました。

無くても良いような設定が多く、最後も番外編みたいな形で構成はぐだぐたしてましたが、
    結論的には面白かったです(^-^)

まだ途中

5話まで読んだ所。
    他の作品も面白いと思ったけど、これはストーリーどうこう、絵がどうこうじゃなく
    「面白い」という表現も越えてしまって「非常に興味深い」漫画です。
    毎回何か引っ掛かるお話を書く作者さんだなと思っていたら、かなり自分と世代や育ちかたの近い作者さんだった。
    続きも読みたいと思います。

別段

話が面白いという感じでもないけど
    丁寧に描かれていてこの時代の純文学を漫画で書き起こしたような空気感がある。
    着物の事とか細かい人の動作だとか人の気持ちの僅かな動きを上手く書いているなーと思う。
    嫌いじゃないけど、面白いかどうかは…

歯医者で読んで気になった

以前歯医者の待合室の単行本を読んで面白かったけど治療が終わってしまい、途中になってたので、読んでない部分を購入。
    どう「落ち」着けるんだろう?と思ってたのが、
    感想としては、良い意味で「あーなるほど、こうきたか。」でした。
    やり直せたら、タイムマシンがあったら、色んな『もしも』があって、青春の切なさがいっぱいのお話でした。

これは

普通に生徒会を頑張ってく中で恋が芽生えてくのが少女漫画の流れだろうけど、
    そこまでの道のりがどーなるのか分からない。
    いじめられっ子かと思いきや、いじめっ子の方が出来た子達だったり、恋愛対象が良い人っぽいと思いきや、ダークな面があったり、
    主人公が自分の至らなかった部分に素直に向き合う感じのわりとメッセージ性のあるお話なのかなと思う。

良かった

誰と結ばれるの?
    現世に戻る?戻らない?
    何パターンかのラストが想定出来たけど、一番幸せなラストでしたー‼️
    最後まで購入して読んだけど、途中から水神様が大好きになって、水神様目線でとってもハッピーエンドでしたので、大満足でした(^^)

配信まだ?

好きだなぁこういうの。
    他の方のレビューに序盤話の展開についてけないとあったけど、まーその辺はあまり重要じゃないってことで流して読みました。
    今時は単に男女の恋愛だけじゃなくて色んな趣向の恋愛ドラマがあって面白い。

きっと「おこげ」と呼ばれる人種は相手がゲイな事も含めて好きになってしまうんだろうと思う。
    普通に女性を口説いてくる男に嫌悪感があったり、
    でも自分も愛して欲しいし、そこにある色んな心理がどうにももどかしくて、有料配信されてる分も読んでしまった。

面白い!

昔、単行本を持ってたので懐かしく読ませていただきました。
    序盤から刊を重ねていってもどこまでも面白い。
    かなりの名作なのに社会的に評価が低い気がする。
    「今日から俺は」みたいにドラマで再現出来たら面白いのになー。

好き嫌い分かれるかな

主人公が男っぽいので可愛いカッコしてても言葉使いが悪くて、可愛げがない。
    話の展開は面白いけど、髪型とか性格とか、このタイプのボーイッシュなキャラクターは好きか嫌いか分かれる感じかなぁ。
    まだ途中なので、展開に期待。