モモタロウトメちゃんさんの投稿一覧

現代っぽい話

人から幸せと見られたいから離婚したく無いとか、SNS依存的で、現代っぽい話だなーと思いました。
    そして、あんな状況になっても、SNS投稿を続けるのも、見てて痛々しい。
    それにしても、旦那さんも奥さんに思ってることを直接言えばいいのに。言葉を選んで話せば、お互い分かり合えるだろうに。
    旦那さん性格悪すぎ。

似た者ばかり

別版の最初のストーリーから読みました。

前回のストーリーの主人公と、今回の主人公は、同じ会社に勤めてて接点もあったし、あの転落っぷりを見たら、学習出来そうなもんなのに、同じように見栄はって転落していって。

まだ途中までしか読んでないけど、サヤの最後まで見届けたいです。

男の人って

不妊治療って、当事者の男の人ですら、自分のせいじゃないって思ってるところが少しイラッとしました。
    でも、この夫婦はお互いに思いやりを持って、時には傷つけても、必ず反省して仲直りするところが素敵だと思いました。

そんなことある?

無料版読んでます。
    一人の人が、自分の目的のために、周りの人たちを陥れるなんて、そんなことあるのか?と思いました。
    ただ、どこで夫がそんな変貌を遂げるのか、続きが気になります。

恥ずかしい

読んでて恥ずかしい人だなーと思います。
    なんとか、ギャフンとして自分が厚顔無恥なのに気づいて欲しいが、そんな日は来るのか?

表題の話

こんなサイテーな女いるのか?って思うぐらい酷い話だった。
    でもまあ話のテンポはよかったから読みやすかったです。

知らない世界

夜の韓国や日本の文化の違いなども面白い。
    主人公が、これからどんな風に這い上がっていくのか楽しみです。