あゆみ2018さんの投稿一覧

ちょいリアル

女子力が低い奥様なので、努力が足りないのかなと最初は思ったけど、結局、会話と歩み寄りができないのは夫婦のうち片方が悪いわけでもないのかも。
    私自身を振り返っても、結婚してから、気持ちはレスじゃないと信じているけれど、共働きで休みも合わないと気づくといつからしてない!?ということもしょっちゅう...。努力を怠らないようにしなきゃと思いました

考えさせられる

口コミは賛否両論ですが、私は何度も読み返したくなります。マンガだからこそ、気軽に手に取りやすく、でもイラストで視覚にも訴えられる。5年以上子どもができなかった私にとっては、悲しすぎる内容もありますが、こういうものなのかな。

好き。

作者買いです。独特の空気感、共感できる内容、テンポ。本屋で単行本を買おうと思って行ったものの、8話以降が何巻なのかわからなくて結局Webで購入しました。星4つなのは独特な古風な絵が好み分かれそうなので。

母が好きで私も好き

小学生の頃はダメでしたが、高校生の頃に古本をまとめて買った記憶があります。後半は司がとにかくいい男になっていくけれど、前半のダメ男っぷりと、経験したことのないバブルな雰囲気が楽しい。

お見合いでうまくいく

周りが合コンやお見合いに心血を注ぎだしたのですが、こんな出会いがあればいいな。二人の考えの方向性があっていれば年齢はそんなに関係ないかもね。同い年でも地域差とかあるし。

絵がキレイ。

漫画なので70初産という前提はもう飲み込んで、OK。
    その他はとてもリアルです。仕事では見せない寡黙なご主人の奥さまへの愛情、周りの方々の優しさなど、幸せな気持ちになります。

絵がキレイ。

仮面が怖くて今まで読んでなかったけど、すごいです!ギャップでした。こじらせてるなぁ。食卓やお家のイラストがノスタルジックで素敵です。

なったわけ のあと。

看護師は沖田×華さんのものを何度か読みましたが、だいぶ作風が違い、知的(?)でこちらのほうがリアリティーを感じます。

ねこかわいい

冒頭、奥さんがいなくても、単身でも、ご飯を作る人もいるだろう...と、言葉が引っ掛かったけど、あとの部分は癒されました。