pandasealionさんの投稿一覧

ヒロインの鋼の心

ヒロインは、入ったばかりの病院で、しょっぱなからみんなの前でこっぴどくふられるのですが、私なら心がおれます。
    それに対してヒロインは、仕事をちゃんとしようとそのヒーローに食いついたりして、鋼の心の持ち主!本当にいるか分からないタイプですが、凄い尊敬しながら読んでいます。

すきです。

女性で悪人顔があまり想像できずヒロインのジレンマがイマイチぴんとこないけど、そのジレンマ含めて全体的に重すぎないタッチで描いているので読みやすいです。
    保育園での子供との対話とか、良く調べて書いているなと感心もしました。
    とてもよいお話しです。

私も潤してほしい

このコミックの中心的な話題ではないか藻だけど、敏腕女社長の提案で作られたイケメンアテンダー付社食がたまらない。いいなー、あんなのあったら仕事頑張っちゃう。
    と全体の雰囲気も良く読みやすいです。

テンポはよいかな

無料5話分読みました。
    ヒロインに共感を持たせる前にどんどん話が進んでいくので、なかなか入り込めなかったです。ヒーローももう一歩で好きになれないから読み続けないかな。

鳥肌がたつ

15話までしか読んでいないのですが、すでに所々に鳥肌がたつようなシーンがあります。
    ヒロインのお母さんが自ら毒を飲んだ理由など、戦乱の時代でないと出てこないような思いだろうに、作者は良く考えつくなと感心しています。
    読み続けたいです。

先がよめない

15話までよんでます。孤独な小学生が、スランプのサッカサンを好きになっていくのだけど。この作家さん自身もかわりはじていく。ただ、やっぱり犯罪になるから最後は結ばれないのかな、、、先が全くよめなくてきになります!

現実味たっぷり

学生半同棲に、学生結婚とあまり私の周りでは起きないシチュエーションだけれども、このヒーローとヒロインのやりとりとかが本物のカップルに起こることばかりで現実味たっぷりです。もうちょっと夢が欲しくて星は四つにしました。

共感がもてる

今までのヒーローって、皆凄い出来すぎた人ばかりだった気がします。俺様でもそれを気にせず、基本それを正とするような開き直りというか(笑)
    でもこのヒーローは自分が完璧じゃないとわかっていて、苦悩みたいなのをしてるのが新鮮で読み続けています。

王子のギャップが、よい

冷酷な王子はただの演技と思い込む主人公。
    15話まで読んでますがまだ気がつかないのかなとちょっと違和感を感じつつも、そんなギャップのある王子がカッコ良くて読み続けてます。
    出来ればハッピーエンドがいいです。

意表をつかれました。

あまり深く考えずに読み始めました。
    また単純な恋愛ものかなと。
    でも、実際にはもっと入り組んだ、人間の深い部分の感情が描かれていて良い作品だと思ってます。