ま2121さんの投稿一覧

とうとうハマりました

話が長いのでハマらないよう気をつけていたのですが、無料10話では我慢できず読み干してしまいました。
    歴史に基づき、なるほどと思わず思ってしまうストーリー展開は脱帽です。
    登場人物も一人一人魅力的で、思わず感情移入してしまいます。
    読む際は途中で引けなくなるかもと、覚悟してくださーい

描写が凄い!

アヒルの描写がとにかく可愛い。お尻を振る仕草や歩く姿、その描写の可愛さに癒されます。また、大自然の風景もステキです。
    仕事ばかりの毎日なので、凄く癒される漫画でした。
    これからストーリーはどう進むのか、こちらも楽しみですが、ストーリーがなくても充分楽しめました。
    ドラマティックな内容を求める方にはちょっと合わないかもしれません。

こんなに何回も読んだのは久々

若君様がかっこよすぎて、唯ちゃんが可愛すぎて、
    そして、登場人物の背景がしっかり描かれいて、それぞれに感情移入をして読んでしまいました。
    読めば読むほど、納得したり、感動したり、史実により過ぎず、離れすぎず、漫画として税妙なストリーと惚れ惚れしてしまいました。
    ポイント購入で、ちょっと怖いですが、
    悔いのないお話しですので、ぜひおすすめします!

素晴らしい作品

登場人物それぞれが完璧ではなく、でも、優しく、強く、魅力的で、無料分だけ読むつもりが、あれよあれよと、読み進めてしまい支払いが怖くなりました(笑)
    きっと、誰しもが自分の一部と重ねて共感するのではないでしょうか?
    作者の他の作品も大好きなのですが、
    どうか、ハッピーエンドでありますように、と願わずにはいられません。

何とも切ない、でも温かいストーリー

タイトルから、どんな話かも想像できずに読み始めました。今無料分を読み終え、購入決定。
    ぜひ読んで欲しいと、オススメします。

寿命の長いエルフが、一時期だけ一緒に旅した人間との出会いを振り返る物語。そこには良く聞く臭いセリフもなく、ただ淡々と話は進みます。
    なんだけど、暖かく、優しく、切なく、
    心揺さぶるものがあります。

続きを大切に読んでいきます!

素晴らしい作品

日本史が嫌いで、有名な歴史人の名前くらいしかわからないのですが、物語が面白いのでついつい覚えていきます。
    自分が学生の時にこの作品に出会っていたら、どれほど良かったか、、、まぁ、藤原氏の一部分だけかもしれませんが、
    登場人物が生き生きとしており、物語に引き込まれてしまいますので、課金し過ぎないよう気をつけて下さいと書いておきます。
    高子様が幸せに、、なって欲しいなぁ。

音楽が見える漫画

吹奏楽をしていたので、同じ音楽の部活動として共感できることや、懐かしい場面が沢山でした。もちろん漫画ならではのストーリー展開でもありますが。
    情熱や、熱意、仲間、良いところ面倒なところ、この漫画を読みながら、高校のころのほろ苦い毎日を思い出し、また音楽に触れたいなぁと思いました。
    経験者なら、やはりついついページを進めてしまう漫画だと思います。

作者さん買いでした

淡々と、主人公に共感できないまま無料分を読み、あれ?今回はハズレかな、、と思っていたら、
    やっぱり、だんだんと面白くなりました。
    買って良かったです。
    実際、物語の設定は全く共感できないのですが、
    思い切ったことをしてみたかったり、でも心細かったりと、「わかる分かる、頑張れ頑張れ」と主人公を応援してしまいました。
    続きも楽しみです。

私の1番大好きな漫画

初めは普通の少年漫画チックですが、徐々に話は壮大に。でも主人公が普通の、普通の高校生。なので読みながら、一緒に成長するような、応援してしまうような。LIVEでみんなで歌うような感じ。
    何を書いてるか訳ながらなくなりましたが、
    音楽好きにはたまらない、とっておきの漫画なんです。
    音楽好きには、オススメですよ!

結婚とはなんだろう。

結婚経験がある方なら、共感するところがあると思います。割り切っているけど割り切れない部分。好きから家族愛に変わる中で夫婦二人の微妙な駆け引きや、それを取り巻く人達の様々な思いを、自分だったら、と考えて色々と考えてしまいました。
    みんな悪くないけど、みんなちょっとずつズルイ。
    これからイチコとおとやんの心の動きが気になります。