雪もにさんの投稿一覧

おもしろかった。いや、内容はおもしろくはなくてむしろ胸糞なんだけど、どんどん読み進めたくなる吸引力のダイソンみたいな掃除機です。じゃなくて漫画です。

小学生のイジメの話で、子供ならではの無邪気にいじめを楽しんで関わっていく、かつ暴力や服をぬがして写真を撮るなどやることもえげつなく、その様子が戦慄走る恐ろしさです。

そこに立ち上がる黒い悪魔と呼ばれる美少女の主人公ななめちゃんのカッコ良さは、惚れる!

最後まで読むとおわり方がスッキリと終わったようで え?終わり?ってモヤッとする所もあった。
    良かったとおもう登場人物の子もいれば、そもそもなんでそんなあいちゃんはカリスマ性があったの?この子らは何故そんな忠誠を誓ってるの?(兎殺しの関くんとか)とか、そこらへんも紐解いていって欲しかったなぁ。

納得いかないし他の登場人物のその後が気になってモヤモヤする、とか、続編はないのか!?気になる!と思わされるのは、この話に引き込まれたからだと思います。
    だって、そこまで面白くなかった漫画だったら、他の登場人物はどうなったの!?とか続きは!?とか気にならないもん。
    ちなみに全く今回の話には出ていない男子高校生が主人公の続編漫画?があるみたいですが、そっちはあんまり私には合わなかったかな

この作者さんのシリーズの、ホラーファミリー赤井さん が好きで辿って読んでみました。
    漫画でホラーを楽しみたい方におすすめ。
    バラバラ切断内臓飛び出る系のスプラッタもあります。

ちなみに怖いのが嫌な方は赤井さんがおすすめです。主人公一家が、妖怪で強くてやられないので安心して(!?)スプラッタも見られます。
    そのおかげでこちらの作品のスプラッタも見れるようになりましたが、
    なんのクッションもなく見ると内臓もリアルに描かれているので結構きついと思います。

小学生中学生が見たら下手するとトラウマになりそう。

昔好きで本買ってた

10年くらいは前の漫画だけど絵も可愛くて面白くてすごく好き。映画化もされた。
    矢沢あいさんの作品はどれもほかの漫画とは違った雰囲気でおしゃれでワクワクするし、気持ちもすごく入り込める。これも何度も切ない気持ちになったりワクワクしたり共感できる楽しめる作品です。ただ、確か途中で病欠して完結してないしそこまでの最後も納得いかない

なかなかリアリティがあってハマる。
    実話なのかな?
    ひきこもりだったり、精神病だったり、家族ともうまくいかず苦しみながら生きるひとたちを病院や更生施設に送りまでをリアルに描写している作品。
    いろいろなケースが登場しますが、その中で、家族が言ったのが「子供を殺してください」
    人生うまくいっている人間ばかりでないということを改めて知れます。

絵が好き

深キョンのドラマを観ててこの漫画のタイトルを知って無料3話をみました。
    ドラマと似ていて、何と言っても絵がかわいくて読みやすいので、気が向いたら読んでみようかなーと思いしました。
    ドラマとは全く一緒ではないんだけど、ところどころ似てるシーンがあっていい感じですかね。

29歳と44歳バツイチ男性の年の差婚の漫画。主人公が天然というかちょっとアホだけど純粋で憎めないキャラ。男性の方は44歳で、年代の若い読み手からすると少し不安だったがイケおじなので読みやすいです

白咲さんかわいい

普通のいじめを題材とした漫画とは一味違います。もはやいじめ漫画というよりミステリー
    白咲さんが地雷女子っぽくて地雷可愛いです