ベビーブレスさんの投稿一覧

やられました!!

無料分2話読んだだけですが、ラストのどんでん返し!?に、してやられました(笑)普通に読めば誰でも想像する結末は同じであろう所に、そうくるか!?良い意味で裏切られて読後感爽やか、感動的♪ポイント貯めて絶対全話読破します~(笑)

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪

飼いたい~!!

こんな可愛い姿を見せられたら、即!!飼いたくなりました、仔猫~(笑)作者サンと子供サン達に手厚く育てられて、あんた達幸せだねぇ~(*´∀`)ゴロゴロ喉を鳴らす訳だ♪しかし、三時間置きのミルクにティッシュでお尻ポンポンでトイレって…可愛くなきゃ世話出来ないかも(笑)!?

可愛い♪

いや、捨て猫達も可愛いけど、何より犬が可愛い(笑)大型犬だから、余計に小さい仔猫達に同情したのね~(*´∀`)まだ無料お試ししか読んでないけど、突然飼い犬が猫を拾って来たら~飼い主はどんな顔をするのかしら(笑)!?

私も~♪

八角サン♪みたいな憧れの人、欲しい~(*´∀`)職場にはオアシス必要ですよね(笑)
    彼の好物を食べながら、彼との妄想デート満喫するなんて!!最高♪ごちそうさまデス(笑)

原作に忠実で

現在、実写版が放映中ですが面白い!!録画して何度も観てしまいます。お産と言うと、新しい生命の誕生という希望の部分だけが、ややもするとクローズアップされがちですが、実際は不幸な結果に終わったり、予期せぬ事故が起きたりもする。赤ちゃんの誕生日が、お母さんの命日になってしまった放送回は、ホントに色んな事を考えさせられました。作者の体験が元になってるだけに、リアルそのもの…オススメです。

懐かしい~♪

実写版の、沖田君の役で松村雄基サンがデビューしたんだった~♪凄くイメージ合ってて格好良かったなぁ(笑)さぁ、アラフォー世代の皆さん♪読んで懐かしさに浸りましょ(笑)

珠玉の声優陣♪

あ~若い読者の方は知らないだろうな~
    主人公の矢吹丈はあおい輝彦サン、ライバルの1人ホセ・メンドーサは岡田真澄サン、マドンナは檀ふみサン、と主要キャストは素晴らしい俳優サンばかり!!めちゃ雰囲気醸し出してました~♪声優としても表現出来るって流石~是非アニメ観て下さい(笑)

面白い!!

単なる山登りグルメ、じゃないですね!!
    単独登頂が如何に大変で綿密な計画と準備の要ることか!!それだけに、無事に頂上に辿り着いた達成感が凄そう~♪
    ご飯が進むってもんです♪絶対レシピ真似します~あ、登山は真似出来そうにないので(笑)

至福の朝御飯♪

家庭の事情で食事が家で食べられない児童を集めて、安くても栄養バランスの採れたご飯を提供する食堂を営んでる方が居ますね。頭が下がります。この漫画の食堂と重なります♪きっと成長した子供達は何らかの形で恩返ししたいと感じるかも…主人公のように。まだ2話しか読んでいませんが、きっと先代のご主人目指して食堂を復興させるんだろうな~頑張れ!!