にゃんちゃん2さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

親にならないで生まないで

私は両親に心身ともに暴力を振るわれながら育ったので、本当はこのテの作品は読みたくないのですが、試し読みのつもりが読むのを止められなくなってしまうんですよね。
    虐待されて小さな子供が亡くなるニュースは無くならない、どうしたら良いのか。そして今は高齢無職の子供を年金の親が看るという問題。親にならないでほしい、生まないでほしいと思いながら生きてきて、幸い、人並みに働けています。救いのある話も読みたいけれど、そうすると今度は「まんがだから」とか、「そんな甘くない」みたいになるのかな。難しいですね。

懐かしい!

田村由美さんの作品が大好きで、このシリーズもフ●ワーコ●ックスで読んだと思います。今回、電子で久し振りに読めて本当に良かったです。
    扉絵だけ見ると単なるギャグマンガの様ですが、田村さんの作品は短編でも長編でもストーリーの軸がしっかりしていたいてブレが無いので、外れが無いです。少しずつ課金して、以前は紙媒体で読んだ作品を読み返したいと思います。

原作派です

めちゃコミで120話まで読みました。
    ドラマも悪くはなかったですが、ウロボロスに関しては原作派です。
    人間の醜さに目を背けたくなりますが、昨今の新型コロナや過去に無かったタイプの犯罪が世の中の変化と共に増えてきているような気がします。
    救いはあるのかわかりませんが、一度に読むのは精神的にきついので、少しずつ読み進めようと思います。

カイジのスピンオフ

読みごたえグルメ感満点です。
    時々、クスっとなります。
    私も平日は頑張って仕事して、土日は目一杯楽しみたい、そんなヒトとしての在り方もちょっとだけ考えさせられます。
    ポイントが高いので、大事に読みたいと思います。

やまおんな

広告から入り、気がつけば新作が出る度に購入しています。山登りなんて興味関心も無いのに。
    内容も、主人公のOLが基本ひとりで、たまに会社の先輩等と登山して山飯を食べて、恋愛要素はほぼ無いのに、何故か続編を購入しています。
    私は主人公が羨ましいのだと思います。山登りに興味はありませんが、私には夢中になれる何かも若さも無いからかな。
    もやもやしながらも当面は、読み進めると思います。

ホッとする

Twitter経由で漫画自体は知っていました。私自身、パワハラで仕事を継続出来なくなった事があるので、主任や課長に心から和みます。特に、猫とタヌキ、ひらめさんのエピソードが好きです。確かに100pは高いですが、続きがでたら購入すると思います。

続編希望

設定、話はとても面白いし、絵も私は好きです。ちょっと先の未来が見えるヒロインは、人助けにその能力を使う事が、実は斬新だと思いました。つい、恋愛モノに結びつけてしまう私には新鮮で面白かったです。

作者さん買いでしたが

ワカコ酒から来ました。仕事で色々あって、イライラしながら帰りに買ったアルコール度数の高い缶チューハイと、ハイカロリーの唐揚げとパック寿司がお供の私は、タカコさんに完敗です。お値段がお高いので正直、躊躇しましたが、酒の力を借りて、思いきって購入して大正解でした。

捨て、捨てられ

おしゃれな表紙とタイトルに惹かれて、広告からやってきました。
    読みやすく、気がつけば課金して全話一気読みです。後悔はありません。「捨てられ女」さんへのインタビューから入るスタイルが自然且つ斬新だと思いました。
    最新話を読み終えてから気が付いたのですが、同じ作者さんの「カマをかけたらクロでした」こちらも全部読んでいました。高いとは言えない評価ですが、今後も作者さん買いすると思います。

続けて欲しいです

ポイントを貯めてできる範囲で課金して、沖田×華さんの作品を読んでいます。綺麗事でごまかさないのが、沖田先生の漫画全体に言える事だと思っています。
    (看護師ではありませんが)広い範囲で医療業界に携わる者として、沖田先生のファンとして、亡くなった実父、高齢の実母を持つ者として、この作品と向き合っていきたいです。認知症の患者さんが気持ちにハリをもつと症状がよくなる話も、救いようのない話も、大事に読みたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全47件