にゃんちゃん2さんの投稿一覧

勤務先の話かと思ったわ~

こんなヤツいないだろ~~、というご意見、良くわかります。普通はそうですよね。ところが私の勤務先にはいるんてす。ビジュアル言動そっくりで、この先輩がモデルかと思ってしまいました。
    イタイ人で、本当に周りの空気が悪くなるし、嫌な気持ちになるのですが、解雇になるような決定打が無いので、なまじ社歴が長くなってますます調子に乗っています。このすっきりしなさ加減が、私にとってはリアルです。続きが出たら読むと思います。

待ちに待った新作!

全部タイムリーに購入、読んでいます!今回は宝石男くんの出番が多いのは新鮮でした。中学のお受験、YouT●ber、不人侖と、トレンドがしっかりと反映されていても、唯一無二の絵力、ストーリーに笑わせて貰いました。自分の中学受験の時の事を思い出したり。
    今回は在宅勤務のおかげで、通勤電車で笑いを堪える必要がなかったです。次も絶対に読みます。遊達とCOVID-19の話等、想像しただけで、早く新作読みたい!

待ってました!

本当にとうきょう便利屋24時間シリーズが大好きで、1から全部読んでいます。声を出して笑ってしまうので、電車で読むのはおすすめ出来ません。今回も遊の彼氏の母エリザベスに笑わされつつも、今までにないタイプ?の依頼人の最後に切なくなりました。
    迷うなら是非、多くの人に読んで欲しいです。実は今日、嫌な事があったのですが、元気が出ました。代天使ひろし君に依頼をしていないのに、いい大人を元気にしてくれてありがとうございます!

待ちに待った新作!

とうきょう便利屋24時、全部読んでいます!新作が待ち遠しく、せめて月に1回はお願いしたいです。今回は、ベスが熱を上げている喫茶店のマスターの娘さんをDV野郎から守るため、大天使ひろし君の面々が別れさせ屋として大活躍します。DVという重いテーマが、いつもの独特の絵柄とキャラで絶妙なバランスを保っています。これらが短編の中で成り立っているのも凄いですよね!大橋さんは天才だと思います。次も絶対に読みたいです。

りぼん→young you

まさに私がりぼんとヤングユーを読んでいた時期が、陸奥A子さんの作品をリアルタイムで読んでいた時期で、こうしてまた、一部だけでも電子で作品が読めて嬉しいです。
    三者三様の3人姉妹とキャリアウーマンの素敵なママ、ママにベタぼれのパパ、、、私の世界ではありえませんが、こんな素敵な家族、素敵な人達の世界を夢見つつ、りぼん時代の作品がいつか読める日が来るまで生きたいと思いました!

親にならないで生まないで

私は両親に心身ともに暴力を振るわれながら育ったので、本当はこのテの作品は読みたくないのですが、試し読みのつもりが読むのを止められなくなってしまうんですよね。
    虐待されて小さな子供が亡くなるニュースは無くならない、どうしたら良いのか。そして今は高齢無職の子供を年金の親が看るという問題。親にならないでほしい、生まないでほしいと思いながら生きてきて、幸い、人並みに働けています。救いのある話も読みたいけれど、そうすると今度は「まんがだから」とか、「そんな甘くない」みたいになるのかな。難しいですね。

わかります

私も毒親持ちでした。掃除と食事はまあ大丈夫でしたが、子供が楽しい気持ちになるのが嫌なのが、とにかく躾と称して心身ともに暴力を振るわれました。
    知らないまに生理日を調べられ、1日遅れたら妊娠したんだろうと暴力を振るわれたり、日記の盗み見は当たり前、未開封の手紙まで開封し、日記の内容について気に入らなければまた、暴力を振るう、、、。普通?の家庭で育った人達には、この作品を読んで「漫画だから大袈裟に描いているんだろう」と思うのかな。私は、作者さんがこの作品を描くにあたり忘れたい記憶を思い出す等、辛い思いをされたと思います。でも、溜め込んだものを吐き出し片付ける事はリハビリにもなります。
    私は逃げるように一人暮らしを始めましたが、やはり片付けが苦手で捨てられなかったり、お金に余裕が出来たら色違いで同じような服を買うなど、普通の事が出来ませんでした。今は物が余り無い部屋で暮らしています。通常、1話あたりのポイントが高いと感じますが、こんな私だから高いとは言えないです。

炊飯器で海南チキンライス

ほんわか絵柄が大好きです。
    新型コロナで外出自粛→部屋の片付け→将来の不安から、節約関係の動画やマンガに興味を持つようになりました。海南チキンライスを試しに作ってみましたが、おいしかったです。
    私は2人暮らしなので全部取り入れる事は難しいですが、おづさんの節約漫画を読んで意識は変わったと思います。

僕理由シリーズ

このシリーズが大好きで、リアルタイムで読んでいました。
    新型コロナ→在宅勤務→通勤時間の分、余裕が出来て、以前に紙媒体で読んでいた作品を探して読んだりしています。
    ギャグマンガタッチだったりするし、ママは龍三郎の扱いが雑だったりするけれど、根底にはお互いを信頼し思いやる関係性が描かれているのが伝わってきます。

扉絵に惑わされること勿れ

かわいらしいにゃんこの扉絵にメルヘンやファンシーをイメージしますが、そこは田村さん、中身は圧倒的な画力とストーリーで、読み進めて行くほどに重厚さが増して行きます。
    考えさせられる事や独特の世界観に浸ると、会社に行くのがキツくなるので、週末に読み返す事にしています。