むにゅごんさんのレビュー一覧

むにゅごんさん

1. その推し、××につき! へのレビュー

ツボった!

今までありそうでなかった設定(単に私が知らないだけかもしれないけど)が面白い。ヒロインには遠く及ばないけど漫画のキャラを好きになったりしたこともあるので変な親近感がある(笑)
    この手の漫画は面白いけどだらだら続くと面白くなくなりそうなのでサクッと進んで欲しいなと思っています。

2. この愛は、異端。 へのレビュー

面白い!

まず絵がきれいです。
    実は耽美系は苦手なのですが適度にギャグっぽい部分もあるので意外と受け入れられました。
    二人のすれ違いを絶妙に描いてるなぁと思います。

3. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

どうなるのかな

復讐系の話でまあ面白いです。
    自分の姉の為に復讐するのですがまだ続くようです。(いま14話まで読みました)
    なんだかテレビCMにも使われててめちゃコミ推しらしいのでダラダラ続きそうな予感がするので完結するまでとりあえず購入は様子見ですね。
    慌てて購入して読むほどではないのが感想です。

4. ハジメテもらってください! へのレビュー

面白いは面白い

絵もキレイで話も面白い…
    のですが何か物足りないような気がするのです。
    なんだろう?あっさりくっつきすぎなのか?
    ヒロインの過去とかの描写もちゃんとあるけど相手の男の子がなんでヒロインを好きになったかが弱いのかなぁ。
    読み終わって良かったなーとは思うけど感動はあまりなかったので星みっつでした。

5. 可愛い。

チビちゅんたが可愛いし、トータカもよい!
    いつもとは違うパターン(ちゅんた攻め)ではないお話で良かったです。
    ただ、高い!80ポイントは高いよ。でもレビューが良かったので思わず買ってしまいました。

6. 面白いです。

見た目とは違う女の子と手慣れた男の話で訓練から次第に本気になって最終的にはくっつくんだなーと読んでたら少し方向性が変わってきた?感じのとこまで読みました。
    面白いんですけどね(笑)ただ人気がありそうなので変な引き延ばしみたいにならないで欲しいなと思っています。

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

んー

広告でよく出てたのでどんなんかなと読みました。
    自分はまったくそういうのやらないので主人公の気持ちはまったくわかりませんが、インスタ映えが流行してるあたり似たような人もいるんだろうなと思いました。
    主人公もアレですが自分は職場の後輩?の女のほうが怖いなーと。あの女って別に主人公に何もされてないのに(むしろランチおごってもらってる)影で酷い。でも後輩みたいな女って実際いますよね。

8. ふれなばおちん へのレビュー

応援したくなる

不倫モノにはあまり共感できない自分ですがこの作品は何故か応援したくなりました。
    一線を越えてないからというだけではなく、夏さんだけではなく龍さんも子供たちを大事にしていると感じられるところからも分別のある恋愛なのかなと自分なりに解釈してます。
    それぞれの人物が丁寧に描かれてついつい最後まで読んでしまいました。

9. 一度セックスするまで死ねない! へのレビュー

作者買い

やっぱりこの作者さん面白い!
    ちょっとズレてるキャラを描かせたら1番と自分は思っています。
    タイトルでどういう話なのかなと読んでみたら、声出して笑いそうになりました。外では読めない(笑)
    これからどうなるのかなと思いつつ楽しみに更新待ってます。この作者さんはあまりズルズルとしてない印象なので読みやすいし、財布にも優しいと個人的に思う。

10. ママはテンパリスト へのレビュー

少ししか読んでませんが

自分にはツボりました。
    もうすぐ3歳の息子がいますがごっちゃん程ではありませんが似たようなもんです。
    作風に好き嫌いはあると思いますがギャグ漫画として読めば面白いですよ。