むにゅごんさんの投稿一覧

面白いよ~

テレビアニメで知り面白くてこちらで読んでみました。
    やっぱり原作の方が面白い!
    基本コメディなので読みやすいのとそのなかにひょこっと伏線が張ってありバランスとテンポが好きですね。

自分は好きですよ

ヒロインがドジすぎるのが苦手な人には受け入れにくいかなとは思いますが私は漫画なのでそんなに気になりませんでした。
    鬼上司というタイトルのわりには鬼でもないような感じですね。
    甘々な展開が好きな人なら楽しめると思いますよ。

新しい

今まで知りませんでしたがこの手の小説(悪役シリーズ?)あるのですねー。最初は新しい視点だなーって読んでましたがちょっと伏線らしき描写もあるので面白いもんだなと読めました。
    まぁご都合主義かなという部分も多々あるように感じましたが。

全部は読んでない

最初のほうしか読んでないのですが絵が雑な感じがして続きを読む気が失せました。
    読んだところまででもあまり展開が気になるというほど盛り上がらなかったので…

面白いけど

一話分のポイント高いよ。
    絵は好きなタイプです。何気にシリーズものだったのですね。
    まどろっこしいというかご都合的な気もしますがまあまあ話は面白いと思います。
    絵は好きだと言ったのですがビミョーにかき分けができてないところが少し気になりました。

青春だね

THE、青春といった内容です。
    アラフォーの私にはありきたり感が否めませんでした。何となく展開がわかってしまいそのまま終わりを迎えました。
    面白いとは思ったけどドキドキワクワクはあまり感じなかったです。これはアラフォーだからなのかもしれませんが(笑)

男性がキレイ

この作家さんの描く男性は皆カッコいいしキレイで好みです。
    話も面白いのですがパターン化してる気がしないでもないです。
    見た目も仕事も出来る男と性格良しの普通の女の子との恋愛っていうのが基本的な構図であとは多少のアレンジがあるといったパターンですね。
    それでもコメディ要素もあるので面白いとは思いますよ。

応援したくなる

不倫モノにはあまり共感できない自分ですがこの作品は何故か応援したくなりました。
    一線を越えてないからというだけではなく、夏さんだけではなく龍さんも子供たちを大事にしていると感じられるところからも分別のある恋愛なのかなと自分なりに解釈してます。
    それぞれの人物が丁寧に描かれてついつい最後まで読んでしまいました。

少ししか読んでませんが

自分にはツボりました。
    もうすぐ3歳の息子がいますがごっちゃん程ではありませんが似たようなもんです。
    作風に好き嫌いはあると思いますがギャグ漫画として読めば面白いですよ。