いかがさんの投稿一覧

夫婦の形

共感できるエピソードが盛り沢山の作品です。
    結局、結婚制度を批判してくれたら良いのですが、さすがにそんな政治的な話にはならないですよね。
    ヒロインの旦那が最低な男に見えつつ、でも行為無しで関係性を深めることは出来ないのか?と考えさせられたり。

気合い

読むには気合いが必要な作品です。
    疲れたときに開く漫画ではありません。
    序盤までは面白くて読んだんですが、その熱量に負けてしまって、完結してから単行本で読もうかと思ってます。
    秦の始皇帝の話の、本来脇役ででてくるはずのない、ある武将のサクセスストーリー。面白いですよ。

大好きです

歴史小説?である封神演義をベースに、藤崎先生の独特な絵柄で描かれる漫画版封神演義。
    各登場人物が個性的でとても魅力的で、とても面白かったです。
    中国の歴史の勉強でたまに封神演義に出てくる事柄が出ると驚いたのを思い出します。

健全

健全な少年誌向けお色気漫画です。
    あ、幼女も出て来たから健全ではないか…。
    しかし、上手いですねぇ。
    おっぱいを揉むだけでこんなにエロくなるのか。おっぱいの尊さ。おっぱいを揉むという医療行為というのがまた新しい。

ラストは?

主人公の破綻した性格がインパクトも有り怖くも有り。
    悪役を軽々と死なせていくのが軽妙でもあります。
    絶体絶命の大ピンチで作品が止まっていた覚えがあるんですが、どうなるんでしょうか。続きがとても気になっていた作品です。

グロいけど

絵が荒いのかと思いきや、この荒さがグロい表現をマイルドにしてるのかなとおもいます。
    登場人物それぞれの背景、感情など綿密に設定されており、ジャンプらしい作品です。結構人が死んでいきますが、各々の闘いもとても見所があります。オススメ。

なかなか現実的

オカルトな要素も入りつつ、亡くなった方の生活もなんとなく現実的で、もっと続きが読みたいなと思います。
    このお話がどこまで本当か分かりませんが、読めば読むほど事故物件などには手を出したくなくなりますね。
    絵がヘタウマだからこそ余計にぞくっときます。

障害児でなくとも

自閉症児を持つ親の話ですが、どんな親でも共感できるエピソードが多いです。
    夫婦の関わり、親との関わり、世代が違うからこその考え方の違い。
    全て共通事項ですね。
    涙させられるものの、とても勉強になります。

大団円!

数年の連載にとうとう終止符。
    本編ではモヤモヤが残りましたが、さすが解だけあって、納得のいく終わり方でした。

難しいけど面白い

人間と入れ替わっていく影。タイムループ。敵か味方か分からない人物達。
    ミステリーホラーとしてとても良く出来た作品です。