いかがさんの投稿一覧

ヒーローの天然さ

原作が好きで、コミカライズも出ている分は読了。
    コミカルな原作に絵も合っていて好感です。転生した悪役令嬢役だけど、性格はとても良い主人公に、思いを寄せている騎士がはるばる会いに。騎士の天然ぶりが可愛いですよ!

ちょうどいい長さ

女子高生が日常を取り戻すため、侵略者と戦う物語。
    と書くとアドベンチャー的ですが、本編はサスペンスアクションの風味が強いです。主人公の内向きな性格、友人達との人間関係の育み方など、いわゆる元気な主人公!ではないところが好き。

読み手を選ぶ

これをジャンプでやるというのがなんで?と疑問。
    映画監督のラースフォントリアー作品のような印象ですね。

知られざるダンスの世界

何となくジャンプ的成長物語な雰囲気がします。けれど、改めて社交ダンスをスポーツ競技として描かれた作品は少ないのではないでしょうか。とても奥が深いと共に、面白いです。

微妙な関係性

お隣さんにご飯の差し入れをしているだけ。だけど、すこしづつ互いのことが気になっていく。
    何となく奥手なお隣さん同士の関係性が可愛くもほんわかさせてくれます。

あるある転生だけど

よくある転生ものですが、手柄がとてもキレイで主人公が可愛らしく魅力的に描かれていることと、魔王が結構単純そうで先の二人の関係にわくわくします。

物語にあまり特殊なエピソードがなく、何となく先が読めるのだけど何となく読んでしまう不思議なおはなしです。

心がわかっちゃう系

純粋ラブですね〜。心の中を覗かれても全く問題ない鬼島さんが羨ましいです。
    同じく心が読めるキャラの登場でどうなることやら?

むず痒い

全然「裸色」がないプラトニックBLです。BL読んだのは初めてな私でも、純愛的なこの物語には抵抗なくすんなり入れました。主人公は元々ヘテロなんだけど、お相手の真摯な気持ちを(魔法で)知っていくにつれて、惹かれていきます。幸せな結末待ってます。

謎解き?

ゲーム内に転生した主人公。
    転生前の記憶を頼りに、平凡な幸せを掴もうと奮闘します。
    いかに攻略対象たちとのラブ展開を避けるか?に執念を燃やす主人公。
    なかなか心理戦が面白いです。