ぐるぐるとさんの投稿一覧

幼稚園児の子を持つ主婦なのですが、こういうことってあんまり周りではないんですよね…。女が心理的に怖いのはやっぱり女で、母になると生い立ちも何も知らない女性同士が出会うことが急激に増えるから出会いや距離感、色んなタイミングを間違っちゃうとこうなるのかな…。でもお母さん達の不安を煽るだけのマンガな気がする…。

分かる!

凪に共感です!
    凪ほどではないけれど周りの空気をいつも察知して、本当は思ってもいないけど今はこれだろうなと思う言葉を選んでいました。
    人付き合いも疲れるしこんな自分嫌だなといつも思っていました。
    人を傷つけたくない、と言い訳しながら結局は自分にばかり目が向いてたからなんだろうな。
    力を抜いて周りを見渡せば、もっと他にできることがあってそれをすれば人が喜んでくれてそして自分も嬉しくなる連鎖があることに気づけました。なんだかそんな自分の気持ちや経験が重なってしまいました。

まだまだ読み始めですが…

まだ読み始めたばかりですが、それぞれのキャラクターへの感情移入が半端じゃないです!学生生活なんて遥か昔になってしまったけどこんな学生生活したかったなーなんてついニヤニヤしてしまいます。絵もキレイでついつい読み進めてしまいます。

大好きでした!

小学生の頃集めて読んでいました!
    堂本剛さんが出ていたドラマ版から入ったのですが、最初ははじめちゃんが剛くんみたいにカッコよくないことに絶望しました笑
    トリックなど現実的ではないことが山盛りですが、ミステリアスさがいつも消えないブレないところが素敵です。

爆笑

よくあるイケメン君とダサ子ちゃんのお話かーと思いながら読み始めましたが、光永くんと影野ちゃんの素晴らしすぎる性格の良さで心が癒されつつ爆笑ポイントも散りばめられていて、読んでいてとても元気になりました!とても好きです!

気取らないキャラクター

絵が好みです。
    男の子も女の子もキラキラキレイなのに気取らないキャラなので親近感を感じます。
    歳を重ねることで素直に失敗や経験の無さを受け止めることができなくなってしまった主人公の気持ちにもとても共感しました。

オシャレさん

懐かしいーー!お友達と回し読みしながらキャッキャしていた頃を思い出しました。ストーリーもさることながら、いつも登場人物たちがオシャレなのはもう矢沢先生が天才であるからとしか言えないと思っていました笑

まさに

ストレスが爆発してキレることが増えてきてるな…どうしたらいいのか…と悩んでいたところにこのタイトル。読まずにいられませんでした笑。家事育児など『まだまだできていない』と自分を責める癖もあったのに気づかせてもらいました。

大好きでした

吉住先生といえばママレードボーイ!どハマりしてからこちらも好きになったような覚えがあります。偶然マスカット味のキャンディーをお店で見つけた日にはおねだりしてハンサム気取りで過ごしてました笑

吹いちゃう

広告で見かけてつい読んでしまいました!
    あるある!いるいる!と思えてしまうダメなメンズにズバーーーッ!と切り込むセリフが切れ味良すぎて爽快で面白すぎました笑 大好きです!