ふたあらさんさんの投稿一覧

おもしろかった❗

歴史ものが大好きなので、信長、家康、お市の方、茶々、きら星の如く有名な人物とかかわる、主人公小野のおつうさんが、羨ましい。この時代は
    女性が一人で都で生きていくのは
    難しいので才能や家にまた、よき人脈に恵まれてこそと思います。
    が幼なじみの貴族の坊っちゃんは
    だらしないなあ、まあ秀吉と張り合っても無理かもしれませんが。
    おつうさんが最終的には誰と結ばれて幸せになるのか楽しみです。
    絵も安定して美しいです。

処女って恥ずかしいの?

恋愛経験がなかったり、処女だったりそんなに恥ずかしいことなのかなぁ。
    勉強や学校や社会で自分を鍛えて、向上して頑張っていこうと努力して、恋愛はまだっていう人も現実的にも沢山いると思いますよ。恋愛経験なくても堂々として欲しいなと思います。
    けど
    このお姉さん、純粋で心優しい男子高校生に出会えてよかったなあと思います。
    二人ともやさしく純粋でほほえましかった。

過去にかえれたのか?

社会人28才、仕事では失敗ばかり、彼氏にフラレ、騙され、お金持ち逃げされ、人生に嫌気がさして、階段から転げ落ちたら、17才の女子高生になっていた!!
    17才の彼女を取り巻く環境はイケメン、好い人ばかり。28才の記憶があるのに体は17才で環境も変わったなんて。本人も訳が解らない感じですが、

この環境何か胡散臭い気がします。
    おまえだれだと見抜いた同級生男子が
    信頼おけそうな感じです。

ぐいぐいとその世界に引き込まれる面白い漫画です。
    作者の新境地の感もあります。

続きを少しずつ購入したい、

アニメでみてました

昔アニメでみてましたが、ストーリーに奥深さがあり、本当に面白かったー。リクオのおじいちゃんが百鬼夜行の親分ぬらリひょん。
    リクオは人間の母と妖怪と高貴な姫との間に生まれた半妖のお父さんとの間に生まれた妖怪の血が4分の1入っているので夜に妖怪に変化しますが
    別人みたいにカッコいいです。

様々な試練を経て強く成長して
    妖怪の大親分になるのですが
    読み出したら止まりません。

面白さは保証つきです。

堅物イケメン大家さん

両親をなくした女の子と両親の仕事を引き継いでやっている男子高校生の
    微笑ましいお話。

利害の一致で契約結婚した二人ですが
    だんだんと心が通いあって、本物の夫婦のようになっていく過程がとっても優しく描かれてます。

最初は堅物イケメン大家さんは
    サイボーグみたいでしたが
    こころを通わせたあとは

素敵なイケメンになりました。

良かった。良かった(^-^)v

北極星を探す旅

中学生に騙されて出雲にきた独身女性。
    出雲の地で様々な人に出会い、都会で生きていた時には得られなかったものを得ていく。

都会で生きる幸せもあるが、地方で人とふれあい、心が満たされていくゆたかさもある。

ほのかに心をかよわせている
    彼と幸せになれるといいですね

セリフの一言一言が何気無いですが
    何回も読んで楽しめる作品です

中身が素晴らしい女性

家庭というより王家に連なる家に生まれ、打算や苦しみなく無償の愛情に恵まれることは難しいとは思いますが。
    ここまで複雑でがんじがらめだと全てを諦めて人形みたいになるのは仕方ないと思いますが。
    どうにでもなれとおもい生きてた時に
    魂が覚醒して、別の人格になったともおもいます。
    がんじがらめのなかでらお互い生きる希望と生きる糧をさがす、王太子殿下と王家に連なる妻の公爵令嬢の懸命に生きる姿は
    励まされます

内容の濃い読みごたえのある作品です

うわぁ、もどかしくて優しいなぁ

この二人はお互い思いあっているのに
    つかず離れずで見ているほうが辛い😢🌊。自分のせいでケガさせて、負い目があるからつきあえない。なんて。またその気持ちを察して、つかず離れずの中ぶらりんの日々。こんな二人はがいたら周囲が辛いんだよね。
    最後は幸せになったみたいで良かったですが。つらさより
    好きが勝って良かった。

何げない日常のお話ですが面白い

お寺の跡取り、神社の跡取り、教会の跡取りのお話ですが、宗教が違うのに
    みんな仲良くて、地域に溶け込んでいて、でもお寺の跡取りなのに墓地が怖いとか、神社の跡取りなのに御朱印の字がかけないとか
    教会の跡取りなのにオカルトが大好きとか欠点もあり、笑いもあり、ギャグもあり凄くい人間臭くて面白いです。
    3人のラブromanceはないのかなぁ。
    あればもっと混沌としておもしろくなるのに。残念。

最初は意地悪だけど…

25才の女性が会社の合併で男性ばかりの職場で主任になってしまったら、そりゃ仕事やりづらいと思いますし、いじめでもない限り、そんな人事はないのでは?と思います。
    でも主人公がピュアで可愛いのと
    鬼頭さんが大人の魅力的なイケメンなので許せます。

鬼頭さんが主任で楓さんが副だったらうまく行くのにね☺
    マンガならではの設定ですが、主人公が可愛くて健気なので、鬼頭さんも意地悪ばかりしていたのですが、ほっておけず、ついつい構ってしまっていますよね☺
    主人公の楓さんが可愛くて健気なので、鬼頭さんもほだされてメロメロになりそうですね☺