ふたあらさんさんのレビュー一覧

ふたあらさんさん

1. 彩雲国物語 へのレビュー

懐かしい

昔NHKでアニメになり、毎週楽しみにみてました。ダメダメ王がかっこよすぎますが、主人公の側近の家臣がもっと素敵で。
    王様と側近の家臣が顔と雰囲気が
    似ていると主ったら。やっぱねぇ。

名家の出ですが聡明で美しい、女の子が実力をつけて、国の問題を次々と解決し、最後はめでたしというお話ですが、その経過が物凄く面白いですよ。
    聡明で行動力があり、勇気があり、美人ときたらそりゃ魅力的です。
    自覚がなくて罪なひとですねぇ。
    スゴく面白いです。

2. ヤッてしまったら最後 へのレビュー

絵が綺麗

ひょんなことからとび職の男の子と付き合うようになり、その性格の善さとかっこ善さにひかれていく名古屋嬢。でも顔の感じ はなんとなく東京って感じですよ。
    常務との見合いも勃発し、面白い展開になってきました。

3. 永遠の愛は誓いません! へのレビュー

続きが気になって

主人公の女の子が前向きで
    男装して、祖父の会社に試験を受けて合格して働き、昔の幼なじみと出会い
    恋におちますが、勘違いやら、男装やらで
    ぐるぐるまわりますが
    最後は幸せになるお話です。
    なんとなくギャグぽくて
    面白かったです。

4. 処女でどこが悪いの?

一生懸命誠実に仕事して、仕事落ち着いて婚活して、処女でどこが悪いんでしょうかね?堂々としていればいいのにと思います。好感もてますよ。自信持ってと、ヒロインに言いたい。でもそんな彼女に好感持っていた 藤堂さん見る目ありますね。

5. 天然で可愛い彼女

昔好きだった彼がヤクザになって、めぐりって、お互いにひかれていくのですが、ヤクザと解っても、彼のことが嫌いにならない主人公は天然ちゃんだと思います。
    彼もそんな彼女にメロメロになり。
    前途心配ですが天然で純粋な彼女は
    越えていけそう。

6. 君のために弾くショパン【特装版】 へのレビュー

ギャグかとおもいきや

ギャグかと思いきや、ピアノが絡んだピュアで素敵なラブストーリーでした。
    純で素朴な田舎の女の子が、凄い才能を秘めていて、それを花開かさせる、イケメンの彼氏の思いも素晴らしい。
    また幽霊のショパンさん
    素敵過ぎます。
    続き早くよみたいです。

7. あなたのオモチャ へのレビュー

レビューにひかれて

レビューにひかれて読んでみました。
    懐かしい感じの絵ですが、ギャグも面白くて、笑えました。嫌みないギャグでしたし。純粋で一途な女の子がナンバーワンホストと付き合い、結ばれるなんて。
    彼女苦労するだろうなぁ。
    でも素敵な旦那様だから幸せか。

8. あいす☆プリンス へのレビュー

絵が古いけど面白い

イケメン社長と秘書のよくあるお話と思ったのですが、秘書の主人公、地味でおとなしそうですが、優秀で性格がよくて。
    以外と人を見る目のあるイケメンは彼女にメロメロになってしまう。
    そしてイケメン社長は一途でした。

紆余曲折のあと
    ハッピーエンドで良かった。

9. 印伝さんと縁結び へのレビュー

ほのぼのとした神道系のお話

縁結びの神様に導かれて、神社の宮司の婚約者になった女の子。うさぎちゃんも可愛いです。なんとなく、婚約者になってしまったけど、本当の愛がめばえてきて。
    ほのぼのとゆったり育まれる愛。
    こんな神社系恋愛はなしも
    よいですね✨

10. 月華国奇医伝 へのレビュー

面白そう

中華ファンタジーで面白そうです。絵が美しいですし、主人公の女の子も可愛いです。
    意地悪そうなヒト、賢そうなヒト、優しそうなヒト、絵をみれば解る感じで読み手にはありがたいです。