ふたあらさんさんのレビュー一覧

ふたあらさんさん

1. 処女でどこが悪いの?

一生懸命誠実に仕事して、仕事落ち着いて婚活して、処女でどこが悪いんでしょうかね?堂々としていればいいのにと思います。好感もてますよ。自信持ってと、ヒロインに言いたい。でもそんな彼女に好感持っていた 藤堂さん見る目ありますね。

2. 天然で可愛い彼女

昔好きだった彼がヤクザになって、めぐりって、お互いにひかれていくのですが、ヤクザと解っても、彼のことが嫌いにならない主人公は天然ちゃんだと思います。
    彼もそんな彼女にメロメロになり。
    前途心配ですが天然で純粋な彼女は
    越えていけそう。

3. 君のために弾くショパン【特装版】 へのレビュー

ギャグかとおもいきや

ギャグかと思いきや、ピアノが絡んだピュアで素敵なラブストーリーでした。
    純で素朴な田舎の女の子が、凄い才能を秘めていて、それを花開かさせる、イケメンの彼氏の思いも素晴らしい。
    また幽霊のショパンさん
    素敵過ぎます。
    続き早くよみたいです。

4. あなたのオモチャ へのレビュー

レビューにひかれて

レビューにひかれて読んでみました。
    懐かしい感じの絵ですが、ギャグも面白くて、笑えました。嫌みないギャグでしたし。純粋で一途な女の子がナンバーワンホストと付き合い、結ばれるなんて。
    彼女苦労するだろうなぁ。
    でも素敵な旦那様だから幸せか。

5. あいす☆プリンス へのレビュー

絵が古いけど面白い

イケメン社長と秘書のよくあるお話と思ったのですが、秘書の主人公、地味でおとなしそうですが、優秀で性格がよくて。
    以外と人を見る目のあるイケメンは彼女にメロメロになってしまう。
    そしてイケメン社長は一途でした。

紆余曲折のあと
    ハッピーエンドで良かった。

6. 印伝さんと縁結び へのレビュー

ほのぼのとした神道系のお話

縁結びの神様に導かれて、神社の宮司の婚約者になった女の子。うさぎちゃんも可愛いです。なんとなく、婚約者になってしまったけど、本当の愛がめばえてきて。
    ほのぼのとゆったり育まれる愛。
    こんな神社系恋愛はなしも
    よいですね✨

7. 月華国奇医伝 へのレビュー

面白そう

中華ファンタジーで面白そうです。絵が美しいですし、主人公の女の子も可愛いです。
    意地悪そうなヒト、賢そうなヒト、優しそうなヒト、絵をみれば解る感じで読み手にはありがたいです。

8. 初恋は二度繰り返す へのレビュー

安定した王道ストーリー

安定した王道ストーリーでした。
    昔好きだった人がかえってきて、モテモテで自分もはやりにのって可愛くなったはずなのに。前のほうが良いのに
    と言われるなんて。中身をみていてくれたんですね

9. 四代目の花婿 へのレビュー

凄く面白かった

男が妊娠して愛する女性の子供を産むストーリーですが、強いヤクザの跡取り娘が、
    気配を消せるがむちゃくちゃ強い側近とのラブストーリー。ヤクザの跡取り娘が
    可愛いい。本当は側近がすきなのにねぇ。
    ポイント貯まったら購入したい。

10. 書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚- へのレビュー

ほのぼの妖怪もの

ほのぼの妖怪ものでした。おどろおどろしいところがなくて。妖怪も可愛いし。
    そして主人公も恋愛に鈍感な善人でお人好し。ヒロインの気持ちに早く気がついて欲しいですね。