ふたあらさんさんの投稿一覧

切ないけど美しく話

あと1年で死ぬと言われた少年といじめにあいトラウマを抱えた女の子の
    お話ですが、切なく重いテーマを扱うにしては、全体に流れる空気感は明るくほのぼのしてました。

切ないけど、そんな中で精一杯生きる少年が最後にどうなるのか、非常に気になります。
    お願いだから幸せになって。

とってもいいっ!

誤解されやすい、さわこちゃん、一生懸命努力していたら、義理人情に厚い強力女子と友達になったり。
    クラスの人気者の男の子と友達になったり、性格がよく健気な本当の姿を理解してもらえて良かったね。

ストーリーもほのぼのとして、何回も読み返したくなります。

努力して何が悪い

主役の女の子はアルバイトしながら、成績トップを維持する意志の強い素敵な娘。
    人生に目的があり、努力して何が悪い。アルバイト中のコスプレ姿を同級生の男の子に一目惚れされてしまい、困惑するばかり。
    勉強はできてルックスもよい、もて男が
    恋する中で、新しいものの見方に目覚めていく姿が楽しみです。

純粋なレッドドラゴン

女王花火はともに生きるドラゴンを探しますがいたのは、とべないレッドドラゴンのみ。傷ついた心を持ち優しい心のレッドドラゴンに惹かれた女王花火は
    彼を連れていきますが
    様々なトラブルがあって。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    諦めない女王の心の強さが素敵でした。

可愛いけどクールな知性派

薬屋に育てられた、猫猫は後宮に拐われ、知識をいかして、帝の寵妃をすくう。宦官頭の美形に何故か気に入られて追い掛け回されるはめに。美少女なのに、そばかすをいれて身を守るというのはリアルだと思います。
    文句なしに面白いです。

絵が美しくてとてもよい

たぶん設定は明治時代初期、もと藩主の家のお姫様と家老の息子の少佐のファンタジーです。普通の人には見えない妖怪が見えてしまう二人。
    子供の頃は可愛かった家老の息子は
    今は少佐となり、ものすごいイケメンとなり、意地悪ばかり。待ち受ける妖怪から、少佐は彼女を救えるか。

ふたごの恋

愛と十は男女双子。おとなしい女の子愛。元気でもてる十。愛が十に変装し男子高校生に。十が愛に変装して学校に。それぞれ変装したまま、異性を好きになり、変装してるから周囲を誤解させややこしくなりますが。
    明るいテンポで、面白いし、絵も可愛いと思います。

二人の恋が実りますように

懐かしい

むかし懐かしい少女漫画で、心の声がだだもれのお話のすすめ方は昔ならでは。
    主人公がたくさんの恋の果てにどんな人生を迎えるのか。
    昔だったらイケメンのお金持ちと結婚してめでたしめでたしと終わるところですが。
    でもそれで終わるのも夢があっていいなとも思います。夢みる力を貰えそうなお話です。

おもしろいっ!

吉野先生のファンです。
    超貧乏の可愛い系美少女とイケメンタレントの同居ラブ。
    イケメンタレント色気が半端なくて素敵です。また
    ギャグの時の顔ぶれが面白くて大好きです。
    セリフもよいし、テンポもよくて
    ゲラゲラ笑えるところもあり
    面白いです。

絵が古いけど面白い

イケメン社長と秘書のよくあるお話と思ったのですが、秘書の主人公、地味でおとなしそうですが、優秀で性格がよくて。
    以外と人を見る目のあるイケメンは彼女にメロメロになってしまう。
    そしてイケメン社長は一途でした。

紆余曲折のあと
    ハッピーエンドで良かった。