王子のあっこママさんのレビュー一覧

王子のあっこママさん

1. 桜通信 へのレビュー

20代の時読んでたなー

話の展開が男性向けでストーリー展開も男に都合良すぎ?
    ちょっとついていけなかったなぁ
    面白いっていうのも違う…入り込めないけど絵は安定の可愛さ綺麗さで中身とのギャップが凄いって印象しかないかな〜
    結局最後まで読まなかった
    完全に男向け!

2. 夏の魔物 へのレビュー

純愛?!

実際の高校生男子はこんな落ち着いてるかな?!笑
    はおいといて、ドキドキ楽しみに読めそうです!
    空気感で話が進んでいくので女性向け?
    嫌いじゃないです☆

3. 美人が婚活してみたら へのレビュー

更新されない…

続き楽しみにしてるんですけどずっと更新されないですね?
    残念だなぁ…リアルの世界でも婚活であっさり結婚していくのは普通女子だったりします…結婚は生活ですもんね、とりあえず続き待ってます☆

4. 1人と一人の3650日【短編】 一話 へのレビュー

病みすぎー!

かつみくん〜いい大人になってそこまで引きずるなんてちょっと病みすぎー!でも絵がすごく綺麗で!素敵すぎて何度も読んでしまいます(笑)牧くんをもう傷つけないで!と読んだあとも心配になってしまいました。(もう大丈夫と思うけど!)

5. 高嶺のハナさん へのレビュー

そこまで惹かれる理由が??

仕事できないけど一生懸命な後輩弱木がいい奴なのはわかるけど、今どきそこまで仕事の成果出せない人が会社に残れるのかっていうのが一つと、バリキャリ女性があまりにも使えないポンコツ社員である弱木にそこまで惹かれる理由がちょっと分からない…その程度のいい奴でもう少し仕事できるフツメンでも代用できそうで…そのありえなさが面白いのかもですが、ちょっと納得できないなとも思いました。

6. 弟の夫 へのレビュー

感動しました!

変に理解のある人物ばかりで囲まないで、同性愛(特に男性同士)にごく平均的(と思われるよう)な反応をする男性を主軸に展開する流れがとても良かったです!それだけだと心の中では嫌悪しつつお茶濁して終わりになっちゃうけど、一人娘がいる事で偏見のない視点が加わり、読者も(そう言われてみればそうだよなぁ)と一緒に考える気持ちになれるところがいいですね!

7. 夏目アラタの結婚 へのレビュー

ドキドキ!

これは雑誌の方では先に進んでいるんですよね?
    先が待ちきれない気になります!
    真珠をまともな感情のある人間と見ていいのか?
    同情もできないけど、根っからの批判も許されないような、不思議な存在だと思いました。
    男も女も手玉に取り、相手を翻弄するところはサイコパスという事なのかな…作中では<サイコパス>という言葉は使われてなかったような気がするんですけど間違ってたらごめんなさい☆
    絵も素敵だし、真珠は怖いけど可愛かったり美しく書いてあるコマもあってそこに惹きつけられますね!
    作者買いの方も多いみたいですけどそれも間違いないですね!
    おすすめ!

8. 最低。 へのレビュー

無料分だけで…

判断するのはあれですが、やっぱり主人公の考えの浅はかさが気に入らないですね〜
    いくら田舎育ちで世間知らずであっても…想像力はあるでしょー!
    いい大人がそれは恥ずかしい?!
    最後まで購入はいいかなって感じです。