ユリイカマンガさんの投稿一覧

ヒロインが良い

こういうお嬢様なキャラ、今までの漫画でいそうでいなかった気がする。ヒロイン設定が意外とリアルで好き。

前作頼り

過去の栄光を求める形。
    作者も、登場人物も。
    うまく前ストーリーを引っ張ってこれてないなぁ感。
    てかそんなにすごい高校いっぱいないだろ…と思った私はこの作品向いてない。

なぜか全部読んでしまった

今思い返すとすっごか面白いか分かんないのに、読む手が止まらなかった。
    最後のヒロインがかわいそうだったなぁ、もっと守ってあげろよ、女の子だから危ないの分かってるなら単独行動させるなよ…と。ハッピーエンド感ある終わり方だったけど、ヒロインの気持ちになると全然ハッピーになれなかった。PTSDって辛いんだよ。
    作者の身の上話があったが、作者を応援したくなった。

良い良い〜!!!

美人でスタイル良い主人公、憧れのあの人、自分を好いてくれる弟…身の上は辛いけど、漫画としては最高のシチュエーション!!読む手が止まらない!

頭脳戦というか

お互いが理屈こねてるだけのような笑笑
    でもそれが面白い!!
    恋愛って、したたかに考え抜くか、なーんも考えずに素直になるかの二択が正攻法ですよね。2人はその前者になりきれない、若いのに拗らせているところがかわいい!
    欲を言うなら…かぐや様、もっと品ある髪型にして欲しかった。

ヘタリア好きすぎて

ヘタリアの沼にはまり、世界史を極めて今は外交史を専攻しています笑
    国がどんな性格かを頭に入れるだけで、世界の見方が変わりますよ!!
    実際の史実には必ずしも忠実ではない、と私は勉強を通じて知ってしまいましたが、引っかかりとしてのヘタリアには感謝しています。
    初期の絵はあんまり好きではありませんが巻を追うごとによい絵になっていきます!

Twitterから

Twitterで見たこの作品のひとこまを読みたくて、読んでしまいました。
    Twitterで見たのは、シートベルトの安全さを訴える非常にシリアスな展開だったのですが、作品全体はとてもテンポが良く面白い作品です。

怖い怖い怖い

タイムスリップしても、タイムスリップしても、なぜか父親が犯人であるかのように仕立てられる!
    その恐ろしさで読む手が止まりそう泣
    結末がきになる作品。

あほくさwwww

よくこのタイトルはネットで見るので一体どんなストーリーだろうと思ったらwww
    知能ゼロでも読める少年漫画でした。
    たしかに思春期の男子は好きそう…

読むべき

不動産知識を学ぶことができるから、ストーリーだけでなく勉強もできて本当に良い作品。
    こういう不動産屋さんに行きたいなぁ