ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

あり得ないんだろうけど、なんかありそうな言い回しで、この年代の方がもしも妊娠したらこんな騒ぎになるんだろうなーこんな切なさがあるだろうなーこんな喜びもあるのかーと想像力をかきたてられます
    病気な訳でもないのに
    娘の成人を見れないかもしれない。
    病気で会えなくなるのとはまた違う切なさも感じました

!!

もう最高すぎる!!
    息子さんのためにネタにするのをやめてしまったけど、本当にすきです
    ごっちゃんの個性もそうだけど、母親の個性もすごい!!
    テンパリストってくらいだから凄くてんぱって見て行動しているのだろうけど…この母にしてこの子ありというか…そっくりです

また

またおっさんくさい漫画を選んでしまった…完全に父親の影響だけど、大好きなんですよね
    キャラの変貌ぶりというか二面性がすきだし、喧嘩は強いし器はでかいしヒロインとの距離のつめかたもすきーかっこいいけどかっこよすぎない。ほどよくかっこわるく可愛いげがあってヤクザだなんて素敵かよ!!笑

!?

とにかくハチャメチャだけどスナコが美人になって仕返ししていく様はすき
    完全に人としては崩壊してるけど、スナコなりの理念?信念がありそうなところもすき
    正直全巻集めたりしてたけど、大人になったら読まなくなってた
    でも学生時代を思い出す作品でついついまた読んじゃいました( *´艸`)

!!

少女漫画の『おいおい大丈夫かよ(・・;)』って天然さは読んでて辛くなるけど、この漫画の主人公の天然さは心がほっこりする系で癒される
    心に邪心がなくて癒される
    あと主人公の親友の子の努力家で甘えべたで夢をつかみとる姿勢がすき
    自分ももっと頑張ろうって思えます

!!

めちゃくちゃ美味しそう!!
    主人公の食べ物を考えるときの顔から食べたときの顔まで、すごくお腹がすく表情をするなぁーと思います!!
    しかも料理も庶民的な楽しみ!?ってひとこえした感じも手に届くから余計にすぐに食べたくなっちゃう
    とてもそそられます

もう大好き

本当に大好きー次が気になって気になって仕方ないです!!!
    主人公の性格がいい!!
    それでいて強い!!
    優しいけど厳しい顔もできるところがまたいい
    人に好かれる丁寧な優しさとスライムへの探求心の少年ぽさが女心をくすぐられます
    かわいいーーー
    種類のコンプリート欲がある人にはスライムの種類が出てきて、読み進めたくなる気持ちがかき立てられそう
    私のなかではかなりツボです!!

びっくり

登場人物が焦点があった人から次々とバタバタと死んじゃって、新キャラ多いし、すぐ死ぬ人も結構ちゃんとスポットあたるし、大混乱(・・;)
    主役級の人でも油断できない…もう本当にあっさりストーリーから退場
    雰囲気や顔でキャラクターを覚えるのが難しい…名前を覚えないと一致しないけど脇役まで主役なみに紹介されるから本当に大混乱
    面白いけど頭のなかで整理しきれなくなります(^-^;

!!

このめちゃくちゃな展開が好き!
    水太りの女優さん出たときの衝撃ったらなかった
    最初は悪役役者の平凡なお話かと思ったけど、展開がどんどん派手になっていって面白い
    しかもあのかっこいいからから、どうやったらあんなにいかつくなるのか(笑)
    実はこの本持ってるけど、つい読んでしまいました( *´艸`)