まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,318件
  • ネタバレ無し

無料分だけ。

4話無料だったので読みましたが、
    なんか、みんな性格悪く見えてくる。
    類友かなー
    いい人の周りはいい人だらけだけど、
    ちょっと難ありの人の周りはやっぱり難ありが多いよね。
    まさにそれ、これ。
    続きはもったいないから課金してまでは読まないかな。
    他にも楽しくてワクワクドキドキするような作品あるし、こんなイライラ系は短編がいいね。長くみたくない。

1話から読み返してます

全話購入後、また1話目から読み返してます。それも、2回目w
    それくらい、青島くんがカッコいい。
    でも、雪乃ちゃんも綺麗だし、実はなんだかんだお似合い。歳の差なんて関係ない。
    普段なら日常の恋愛話って、2人がくっついたらもう見る気失せるんだけど、
    これは違う。
    絵も綺麗だし、ストーリーも、次はどんな顔を見せてくれるのかな、どんなふうに困らせるのかな、って、毎話新鮮。
    最初は契約で始まる、っていう、よくある話だし、ここまでハマるとは思わず読み進めたけど、今は楽しみでしかない。
    恋つづの次にドラマになればヒット間違いなしの漫画。
    オススメです!

参考になる

知人で軽度の発達障害かな?と思えるような子供がいるのでとても参考になります。
    知識のない中、簡単に言えないけど、
    ムーちゃん達みたい子達が通う施設があるなら、行かせてあげた方が良いのでは?と思えてきました。

そういえば、ムーちゃんと同じで、挨拶もできないかも。挨拶するの聞いたことない。

そうやって、身近な人を思い浮かべながら読んでいました。
    身近にいなくても、いつか身近になる可能性もある。
    だから、皆さんに読んでもらいたいです。
    そして、もっともっと理解を深めて、発達障害のある方々が住みやすい、生きやすい世の中になってほしいと、この物語を読んで思いました。

まだまだ見ていたかった!

イケメンなのにまだ童貞のしょうまと、それを悩んでるのを知ってしまった、メガネの地味で、これまた男にトキめかない小日向さん。
    あまりない設定でポイントも安いし、4話完結だし、サクッと読めます。
    最後はお互いの気持ちを確認しておしまい。
    もうちょっと見たかったけど、お話的にもまぁ、ひと段落、という感じだし、ちょうど良かったのかも。
    面白かったですよーおススメです。

本当にシングルマザー理解してる?

シングルマザーを知らなすぎる。
    そして、勝手な解釈多すぎる。
    さらに絵がどうしても好きになれない。
    なんか共感できないんだよなー
    シングルマザーは恋なんてする暇ないのが普通だから。
    普通は子供が悲しむから。
    現実はね、ママが彼氏なんて連れてきた日にゃおおごとになる。
    経験者にしかわからんよ。
    例え、取材をしたとしても、経験した人にしかわからん。

映画で観て漫画を購入

映画とは話が違う所が沢山あるけど、これを実写化できたのは凄いことだと改めて思った。
    亜人という、不死身の人間が発見され、研究材料とされる、まるでモルモットのように。
    でも、亜人と言えど、痛みはある。
    確かに、一度命を断てば元には戻る。
    でも、痛みや苦しみもある。
    その人たちを人間扱いしない人間達。

今後の展開が楽しみです。

凄い作品

現代は年齢問わず孤独死の人が増えている。
    そういう方々の後のことをしてくれる業者の方々のお話。
    うわぁ(汗 と思いながら読んだけど
    実際あり得る話なんだもんな、目を背けちゃいけないな、と思った。
    面白い、とか面白くないとか、そういうことではなくて、
    知らなくてはいけない事、そう思って読み進めました。
    色んな方に読んで欲しい作品です。

面白い!

斬新!
    最初からどんどん引き込まれ、あっという間に最終回。
    あまり見たことないストーリーで、話の展開も早いけど、わかりやすい。
    霊的な話って、結構複雑でわかりにくくなってる漫画が多い中、
    これは刑事事件も関わってきているにもかかわらず、とても良くできていて面白かった!
    ドラマ化されてるのかな?してないなら、してほしい!

大好きな作品

田中さんの生き方が大好きで、いつも楽しく読んでいました。
    ドラマ化されると聞いたとき、嬉しいと思う反面、ドラマ化っていつも原作からかけ離れるからなー
    と思い、ドラマは見ませんでした。
    ところが、最終的にこんな事になるなんて。
    悲しくて悔しくてたまりません。

途中でやめてしまったけど

モノクロ版はどうしてもまいこが世間知らずすぎて天然すぎてついていけず断念。
    でも今度はフルカラー版で最後まで読めるのかな?
    って事で読み始めたけど、やっぱりなかなかやなー
    まいこがもうちょっと普通の人なら読みやすいのだけど、、、
    無料じゃなかったら読まないレベル。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全47件