まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,322件

こんな人いるかな

節約のため、とか言ってポテチを箱買い、
    夫の昼食は弁当作ると高いから、と、毎日カップ麺。
    この作者さんは自炊したことないのかな?
    どう考えても自炊の方が安く済むよ?
    弁当の材料費なんて、1人100円以下で作れるし。
    働き盛りの夫はポテチとカップ麺では思考力も低下して、全てがどうでも良くなるよね。
    最期もお腹いっぱい食べられず、痩せこけて事故で即死。

主人公はお父さんとおいしいものを食べて、好き勝手。
    女の子が欲しかったから、と、子供に女装までさせて。

本来なら夫が嫁のお父さんに相談すべきだし、離乳食をまともに与えていない、と、児相にも相談すべき。
    そして子供を連れて出て行くべき。
    全てがおかしくてイライラを通り越し呆れたわ。
    よくこんなお粗末な内容がかけるな、と。

広告掲載分は3話で完結なので、それだけ最後まで見たけど、どうでも良い終わり方だったな。
    お父さんも亡くなったけど、それこそ遺産とかなかったのかな。お金お金言うてる割にそこは何もない。変なの。

要は、手作り料理は素晴らしい、お菓子やカップ麺は食べてはいけない、というお話でした。

テレビで放送してたので

ちょうどテレビでドラマが放送されたのを見て、あれ、このセリフ知ってる、と思ったら、この漫画でした。
    妊娠について、とても考えさせらる内容。
    だけど、絵が苦手で、どうも先々見たいとは思えなかった、、

無理お試しではわからなかったけど

バーで足引っ掛けたのが社長だった上に変態だったという。今まで見た事ないストーリーで面白い。
    でも、かわいそうなくらい、社長を拒絶する佐藤さん。
    でもそれくらい社長も社長で怖い。
    しかも、拒絶されればされるほど喜ぶ、正真正銘の変態野郎です。

一瞬、涙ホロッてなりそうになった所があったけど、次の瞬間、佐藤さんと同じく後悔した自分がいて(笑)

佐藤さんも社長も破茶滅茶なんだけど、今まで、容姿も良く頭も良い社長は佐藤さんに出会うまで、怒られた事なかったという。
    でもそれって、社長と知らないからの出会いだしねー
    社長の本性が分からなければ、この関係もなかったよな、と思う。

エロもキュンもないし、怖いばっかりだし、佐藤さんが社長に対する態度もヒヤヒヤするけど、
    なんか実はお似合いで、見ていて楽しかった。
    変態が嫌いでなければ、おススメです(笑)

3話で完結

配信中ってなってるから続くのかと思いながら読んだら3話で終わり。
    それで完結って書いておけば良いのに。
    だから星1つ

で、内容は、お互い良い環境で育てられなかったんだな、って事かな。
    母親が悪い。
    何でもかんでも妹に我慢させて。
    2人いるんだから2人の意見を聞くべきなのに。

お互い旦那もいるのに姉の方は妹の旦那が欲しくなる。
    いい生活しているように見える姉が羨ましくなる妹。
    双子ってこんなに心が狭いのか?
    もっとお互い相談すれば良いのに。

子供染みてるし、浅はかだし、見ててモヤモヤが残って終わり、だったな。見なきゃ良かった。

ウダウダ長い!

最初の無料の21話までずっと!ウダウダ!
    イライラしたので最後67〜から続きを読みました。
    やっと恋人になった2人のようだけど、
    もうそこまでの経緯も見たいとも思わない。
    マジで長すぎ。
    最初の件、マジで長い、つまらん。
    続きも見たいとも思わん。
    気になるから見ようかな、という風にも思えん。
    だから最終回の前4個くらいからだけ続きを見た。それで充分。
    れいたを受け入れないまことにずっとイライラ。
    もっと短くて良かったのに。
    30話くらいで終われたでしょ?って思う。
    時間とポイントの無駄。オススメしません。

短編4本

続きものではないから読みやすい。
    話も短編のわりにまとまっていて、次は話が違うのがわかっているけど、面白いので全部読みました〜

暇つぶし

早く続きがみたい!とは思わない。ボチボチていいかな、という感じ。
    決して面白くないわけではないけど、どんどん読み進めたいとは思わない。

まぁ、漫画の世界だからね、と思えるような、非現実的な内容。
    イヤイヤあり得ないから。
    と思ってしまう。
    それが漫画だと私も思っていたけど、ここまで有り得ないのは見る気も失せる。

腕を切られ、切られた腕はピラニアに喰われ、
    それでも、切られた腕を焼いて消毒し、くっつける手術をする。
    神経や血管は喰われてないから大丈夫とか言ってくっつける闇医者。
    しかもこの闇医者、無資格。
    でも、本当にくっつけてしまった。
    マジでありえない話。
    ま、最初に書いた通り、ボチボチ見ようかな。

短編作品なのかな

無料で2話まで読みました。最初のは2話で完結でした。

最初のお話は、セレブで自宅で教室をやっている先生の話。
    夫が拾ってきた、という猫がいて、それがまた懐いていないので変だな、と思いながら読みました。一緒にいれば、普通は懐くものですからね。

たまたま生徒さん達が外でランチをしている先生を見かけるシーンも、
    旦那さんがいるかのような食べ方、でも誰もいない。
    おかしい、と思っていたら、主人と一緒にランチ。とSNSにアップ。
    これで、生徒さん達は先生は嘘をついていると気付く。
    でも、これって、先生も窓際で外から丸見えのところに座ってるのよねー
    普通はバレないようにするもんでしょ。

また、結婚記念日に香水もらったの、とか、
    指輪をもらったの、などというシーンがあり、
    教室に通っている人達は、コソコソと、
    え、香水じゃなかったの?なんて言ったりする。
    でもそれって、一緒にもらったかもしれないし、去年と今年のものかもしれない。
    だからその辺はいらないところだな、と思った。
    まぁ、先生は嘘の塊、という事を伝えたかったのだろうけど。

最終的におかしいのは旦那さんの方。
    子供ができない妻を置いて浮気し、しかも相手に妊娠させて別れてくれ、だと。
    猫は旦那さんにしか懐いておらず、連れて行くのかと思いきや、彼女は猫アレルギーだの子供が生まれるだの、
    奥さんも猫も捨てて出て行った最低男だった。

猫も捨てられたのがわかったのか、先生にスリスリするのがかわいくて、なぜか最後に私は泣いていました。

で、続きは読もうと思いません。
    話が続いてるわけでもないし、またみたいな、と思わない。
    1話完結の物はなかなかポイント使ってまで見ようとは思わないよね。

続きが早く見たい!

まず、最初に告った相手がクソ。
    でも、それで良かった。
    もっとカッコ良い千輝くんに出会えて、しかも自分に片思いごっこしろ、なんて。
    でも実は千輝くんが真綾の事が好きなんだよね、きっと。
    片思いした事ないからわかんないのか?
    わかっててやってるのか?
    次にどんなことを仕掛けて来るのか?
    2人は付き合うことになるのか?
    ライバル出現で、千輝くんはどう出るのか?
    今後の展開が楽しみ!

絵がイマイチ

絵が可愛くないし雑なんだけど、内容が面白くてどんどん読んでしまった。

小学生みたいに彼女である凪ちゃんをいじめる慎二。
    支配できるから付き合っていたわけではないのに、そんな感じになってしまって、なんか残念。
    同じアパートのおばあちゃんに悟らされるも、実行できない。

凪も慎二も空気読みながら生きてきてから、相手に自分の気持ちを話すのが苦手なんだね。
    それに比べたら、ゴンさんなんて正反対。
    だけど、あんなに魅力的だった凪がこのゴンさんのせいでどんどん変わる。
    醜くなっていく。
    慎二が早く、自分の本当の気持ちや実家の状況を洗いざらい凪に話せば何かが変わる予感。

今こそ勇気を出せ!慎二!
    と思って観てしまいました。続きはいつ配信かなー楽しみ!