作者Aさんの投稿一覧

勇者頑張れ!

しょっぱなの冤罪がかなりキツかったけど、すごく面白い作品です。盾の彼だけ図書館の本からでこのゲームを知らず、他の連中は命の危機があってこのゲームのプレイ経験がある、と若干の違いを感じたので、盾の彼が無事に世界に戻れたらこのゲーム世界の製作者になるのかな?などと妄想してニヤニヤしています。
    どん底に叩き落とされてもこの世界のために這い上がってくれる、誰よりも心優しい彼の未来が善いものである事を祈りつつ、ポイント貯めて読みます!

可愛いですね

最近ものすごく見かけるようになった転生もの、しかもこれもゲームか…とは思いましたが、絵は可愛いし主人公も美人で良い娘さん。王を支える人間として気高くしっかりしと育ったのに、言葉って本当に伝えたい人に伝わらないことってたくさんあるよねウンウン、と頷くばかり。今度はきちんと向き合ってもらえる人とゆっくり幸せになっていってほしいなぁ、と思うばかりです。

11話完結って…

絵は可愛いし初々しい二人の生活を見てるとほんわかする、良い漫画だと思います。が、11話で終わるとはどうしても思えない、尻切れとんぼみたいな感じが非常に残念!星はそのガッカリ分落としました。絶対まだまだ描き切れていない事が沢山あるのに…この先はご想像にお任せしますという話なのだとしたら、もっと星下げようかな…

未婚のキャリアウーマンが父子家庭に入って小学生の子育てって想像を絶する大変さがあるだろうに、笑えて泣ける面白い漫画でした。しっかりと練られた話の流れを4コマで表現するのって本当に大変だろうなあ…前向きで真面目な亜希子を見習わなきゃ…

自分の人生を生きるって大変

空気は読むものじゃなくて吸って吐いて掴まないものだよ…
    と言うか、主人公が私の友人だったら目ぇ開け!周囲のせいにしないで自分をしっかり見つめろ!と言い、元彼に素直にならんと一番大事なもの無くすぞ!と説教しそうです。
    今は寄り道してるけど、しっかり支えあえそうな二人だと思うので、良い結果に向かうと良いなあと思います。

やきもきしますねー

これまで無事に生きてこれたのが不思議な、夢見る夢子ちゃんな主人公…OLに憧れる所は共感できませんが、一所懸命真面目に生きてる感じは好感が持てます。主にゆるく時に厳しい社長より余君推しの私でありますが、面白いなーと読み進めてしまいます。全100話か…先は長いのでゆっくり読んでいきます。

夜中に笑うための話

男女共に、どいつもこいつもダメ人間ばかりで笑いました。そんな軽い感じで楽しむのが良いかなと思います。キャラは綺麗だけどどの顔も同じに見えるので、もう少し描きわけてほしいなあと思います。

なかなか楽しみ

☆2のレビューも内容は結構高評価だったので無料分3話を読んでみて納得。なかなか面白いですね〜。主人公若いのに達観しすぎでしょう(笑)。50ポイントかかるのがちょっと痛いですが、のんびり買っていこうかなと思います。

少しずつ進む感じが良い感じ

谷地君が最初から歩を好きだったのかはわかりませんが、丁寧に距離を縮めて行く2人にほっこり癒されます。少し心がざわつく回もありますが、概ね陽だまりの中にいるような温かな気持ちで読んでいます。まだ全話読んでいませんがハッピーエンドを熱望します!

眼鏡=不美人?

マンガでありきたりな眼鏡を外すと美人さんはすぐに察しがつきましたが、押し付け残業データにウイルス仕込むとか会社のPCどうなってんの!?と他人事ながら心配になりました。
    ちなみに眼鏡美女、あまり描きわけができない作者さんなのか、眼鏡の状態でも可愛いなあと思いました。え、どこが20点?て。
    とりあえず、騙され男子君の今後の頑張り(化けの皮を剥がす)を妄想して楽しかったので☆3です。
    他の作品を買いたくなる程の魅力は感じなかったので、3話まででいいや〜