チビもも子さんの投稿一覧

読みやすい。けど最期が

だいたい2話で終わる内容は読みやすい。毎回主人公がかわって、それに三歩が加わるかんじ。
    毎回その他人(要救者)に三歩は励ましたり自分の経験を話したり。とてもかっこいいです。けど三歩自身の心の葛藤や悩みなど細かくは描かれてなくて、そこが女の私としては物足りなさを感じました。
    どうして三歩は山を好きになったのか、
    恋人はいたのだろうか?家族は姉しかでてないけど両親はどうしてるの?結婚は?
    とか色々そんなこと思っちゃいました。
    だってあまりにも三歩さん自分の事、考えも話さないから。他人がきいても、まっいいじゃん。コーヒーあるし。助かって良かったねーとか。かなりシンプルに答えるし。
    だから私はもっと三歩の事が知りたくて知りたくて読んでたと思います。けど、やっぱり最期までクールで謎でしたね。ってゆーか救助に前向きすぎて、もっと自分大事にしろよ!ってイライラしました。

三歩は主人公じゃないです。
    周りの人間達が主人公だったなーって思いました。
    笑顔で久美ちゃんやナオタの元に帰って来て欲しかった。元気な三歩はやっぱり元気に帰って来て欲しかったです!

一気読み

おもしろいストーリー
    人を食べて生きるグール対人間捜査官。

グールは人間よりも何倍も何倍もパワーがあって皮膚も強硬。
    なのに人間の捜査官に次々に駆逐されてるってどうなの?
    グール弱くない?
    いくら鍛え上げた捜査官でも人間じゃん?
    クインケって武器があっても
    捜査官は生身の人間ですよ?
    グールは人間よりパワーもあり耳も目もいい、動きも速い。んでしょ?

ストーリーは面白いけど、何故かやたらに強い捜査官達に疑問です。
    人間なのに何故そんなに強いの~?
    納得いかんのですー

勉強になった

長く入院してた患者さんがすっかり元気になったとおもい、外出を許可したのにそのまま飛び降りちゃって・・・衝撃でした。
    野球観戦するんじゃなかったの?って事は死ぬ為に元気になったフリをしてただけ?
    ずっと見守ってきた看護師さん達は相当ショックですよね。裏切られた感じ・・・
    精神的病って治ったか見極めるのがとても難しいのですね。大変な仕事だ~かなり精神が強くないと出来ないお仕事だなと感じた。

絵が怖い

絵が既に怖いので登場人物も家も不気味さが増す!
    このまま悪霊にやられっぱなし?と残念に思ってたけどボケてたばーちゃんが急に目覚めたあたりから面白くなってきた。
    どうやって悪霊に立ち向かうのかが気になって一気に読みました。
    ばーちゃんの怒り狂った感じが悪霊以上に怖かったけど頼もしいとも思えた。
    ばーちゃん強し。

猿が機敏すぎ

たくさんの仲間達が殺されて行ったけど今だに誰が猿の仲間なのか、猿は何者なのか
    予想がつきません。裏切り者がぜったいにいるはず・・・案外、生き残ってる女性の誰かだったりして・・・なんて想像しながら読んでます。
    最期に男らしい勇気をみせた遠野くんに感動!
    山で動きづらいのに機敏な動きで襲ってくる猿達が怖い!何者???気になって仕方ないです。

不安なし。

戦国時代にタイムスリップしちゃった女子高生の話。

そんな時代にいきなり放り込まれて、女子高生が生きてゆけるのか???
    ってドキドキしながら読みました。

私の不安とはうらはらに、案外ちゃっかり
    その時代に馴染み、織田信長にまで気に入られちゃう主人公が凄い。たくましい。

内容があっさり順調に進んでゆくのでストレスなく読めます‼️

表紙は高台家の人だよ

表紙と内容の絵が違う!ってレビューでみかけましたが、主人公の木絵は表紙の女の子じゃないですよ‼️

それだけ、言いたかったです!

あとは読んでみたらわかります。
    木絵のような無口な子でも実は内心はプラス思考な子ってあまりいないよね。
    妄想でもオッケー
    明るいし笑える❗

アシガールの唯もかなりの楽天主義だし
    好きです。

早く読みたい‼️

タイムスリップ話は大好きです‼️

花央ちゃんタイムスリップしていきなりヤバい状態になるけど助かって良かった❗
    そのまま生き延びて、この時代で花央ちゃんが活躍して欲しいです!
    以蔵さんとも結ばれたら最高です‼️

私は歴史が苦手だったので、漫画で少しだけでも学べたら良いなーと思ってます。
    早く続きが読みたいです‼️

一途が勝ち

評価が良いので無料だけ読んだ。
    16才の主人公はまだ高校生だし、23才の男性は全てにおいて大人に見えるはず‼️しかも警察官‼️
    好きになるのもわかる気がする。
    でも私だったらあきらめるだろうな…警察怖いもん。
    あきらめない一途な主人公に惚れた🎵警察官の負けですね~ってことで無料分だけでも
    十分面白いし満足できました!

いいなー

料理上手は妖怪にも気に入られる。うらやましい!
    が、もう少し大旦那様との絡みが欲しいです。ご飯の内容は美味しそうで良いけど、すっかり大旦那様のソンザイ忘れちゃうよねー淋しい。
    あと葵のセリフに違和感を感じます
    ~なのよね。 ~かしら。~と思うわ。
    ってセリフが多くて・・・なんか馴染めない。私だけか?