チビもも子さんの投稿一覧

長かった~

さすが田村由美先生。長かったですねー
    BASARAの頃からファンで7シーズも1巻からコミック買って読んでました。でも最終35巻?がなかなか買えず(終わってしまうと思うと寂しくて買えなかった)でも気になってしまい遂にこちらで読むことに。
    とにかく、誰一人死なずに最終話までこれて良かったですね。はるか昔に死んでしまったガイドさんや冬メンバーはいたけど、ここまで生き残れていて奇跡!くるみも無事に出産できたし。花と嵐もやーっと再会できたので、その後の二人の話がもっと見たかったですね。
    続編ないかなー

夢中になる

あらすじ読んでなんとなく読んでみたけど、かなり面白かった!!!
    最初は絵が好みじゃないなーって思ってたけど読んでいくうちにドキドキして次が気になって気になって一気に読んでしまった。
    ストーリーもしっかりしてるし、絵も細かいし手抜きしてない。
    主人公エマの明るくめげない強い精神もとても素晴らしい。
    まだまだ話は続きそうですが最後まで読み続けたいと思える漫画です!

癒される!

料理上手ってやっぱり人を幸せにしますね。幸せになれる武器っていってもいいくらい!
    絵も綺麗で料理も美味しそうだし、彼氏が嬉しそうに食べる姿も癒されます。しかも読みやすい。
    読んだ後、ほっこり幸せな気分になれました。私も料理上手になりたい!

切ない

空襲に脅かされながら、それでも家事をして畑仕事をして毎日を一生懸命生きた主人公に感動した。きっとこの時代の人達はみなそういう生活をしていたんだろう。自分達で作った防空壕?に警報が鳴ればすぐに避難して空襲がおさまるのをじっと耐えて待って。それを毎日何回も何回も繰り返して・・・ もし自分がこの時代に生きてたら
    怖くて毎日泣いて暮らしてたかもしれない
    と思った。だって読んだだけで泣けますから・・・
    戦争時代に生きた人達はたくましかったんだ。
    毎日当たり前のように平和に暮らせてる日々が大切で尊いものだと、ありがたいことだと実感させられました。

家族に会えるのか?

大地震でひとりぼっちになった少年だけどたくましく生き延びていく所が凄い!えらい!です。絵が見づらいので読みにくいけど、それでも生き延びて家族に会いたい!って気持ちが凄く伝わります。
    はぐれたシロも成長してたくましくなってて感動した!

内容が濃い

絵があまり好きじゃないけど内容が濃くて面白いし特に女性は読んだら勉強になると思います。長くても5話くらいで話は終わるし読みやすいです。そして結構泣けます。妊婦さんてこんなに大変なんだなーとつくづく考えさせられます。勉強になります!

暗い!

女の子の生い立ちが重いし暗い!
    親から暴力で学校ではイジメ。先生は信用できない卑劣なヤツ。もう救いようがないけど知らないお兄さんに助けてもらうというなんとも悲しい話。けれど根っからの悪者じゃないしフツーの優しいお兄さんで
    この人となら女の子も幸せになれる気がします。まー捕まったらアウトだけど、その先に幸せが待ってたらいいなーと願います。

もどかしい

無料の18話までしか読んでませんが、続きが気になります。主人公と元彼?の関係がもどかしい!元彼は主人公のこと好きなんじゃないかなーって感じるけど本人も気づいてない様子?もう、早くエッチしちゃえば何かお互い変化していきそう。なので続きが気になります。それから長谷くんも謎な人で実は主人公のこと邪魔と思ってたりして・・・

ややこしい。

遭難して無人島サバイバルかと思いきや、それだけじゃなかった。タイムスリップが関わってきます。なのでちょっと難しいというか謎も多いです。
    絵も綺麗だし女の子も可愛いです!主人公がちょっと頼りない感じだけど成長していく所が良いですねー
    でも未来からきた山田サンかっこい~!本当に同一人物なのか?ってくらい。現在の主人公はまだ17才だから仕方ないけど。
    58話まで配信されてるのでそこまで読みましたが続きが気になります。消えてしまったチカの姉と先生も無事に戻れたのか気になりますね~

ちょっとホラー

絵も内容も冷たいというか簡単というか、感情移入しづらいです。なのでサクサク読めます。行き過ぎた欲とか自分勝手な人間達が登場しますが結局そーなるよねって感じの終わり方。ちょっとゾッとしました。