あいぼんあさんの投稿一覧

さくさく読めた

煩わしい人間関係から脱出して私も一人でこんな生活したいー!って思える作品です。
    周りがクズなのに責任感から貧乏くじ引いちゃうこと、誰しもあると思います。そんな時に誰か一人でも自分のことを認めてくれていれば、凪は会社勤めをしていたのかなと思います。
    そして、自分のことを認めてくれるのは彼氏であってほしかったのに、こいつがまたクズ!

本当に抜け出せない貧困

毒親に自分が稼いだお金を暴力と精神的支配で奪われる。それが異常であることにやっと気づいたのはよかったのですが、そこから抜け出す道筋が手っ取り早く性商業に身を転じてお金を稼ぐ方法しか思いつかないのが、考え方を広げられないんだなと思う。給与口座を変更すれば済む話なのだが、それすら思い浮かばないのか。

バカ女ざまーみろ!

この作者さん、他の作品と全然違いますよ!いつもはキラキラ女子が落ちぶれて地獄を見てすごい不細工になって豹変して、そこが面白い感じですwですが、今回は爽やかな、女の子がステキに生まれ変わる話です。主人公を利用するバカにギャフンと言わせられてスッキリしました!

すこく葛藤

「自分の子どもは大多数の人とは違う」「障害の可能性がある」こういうことがわかって悩まない、落ち込まないお母さんはいないと思います。子どもに向き合って育てていかなければならないと思いながら、現実を受け入れることができない。その葛藤が描かれていると思います。

記憶喪失はあるけど、最初から記憶喪失っていう物語はあまりないような気がします。わからないことが多いからミステリアスだし、記憶が戻るのか、戻らないのか、気になるところではあります。ラストが個人的な希望ではなかったですが、ハッピーエンドでよかったです。

クズの描き方がいい!

クズが出てくる漫画は、ただクズすぎて大した天罰も下らずに腹がたつパターンもありますが、これはおもしろいです。クズだと割り切って突き抜けていて、コメディ要素もふんだんにあっておもしろいです。続きが読みたくなります。

タイトルがぴったり

主人公の女の子がとにかくたくましくてカッコいい!水商売もするし、貞操観念もゆるいけど、「いい加減な女の子」という印象は全然残らない。辛い思いをしているけど、それをはねつける強さ、優しさ、希望があります。継母は天罰が当たればいいのに。

読んでみたかった!

なかなか辛い、読んでいても泣けてきました。無理解でバカな先生はいるんですね。こんな先生の指導ならないほうが良いです。「障害を治す」って何考えてるんでしょうね。先生の頭を治したほうがいいのではないでしょうか。

懐かしい!

何か聞いたことのあるタイトルだなぁと思っていたら、菅田将暉と小松菜奈で実写化されていましたね。思い出しました。たしかに、菅田将暉の狂気じみた演技、原作のコウちゃんとぴったりですね。危うさというか脆さというか、読んでいて切ないですね。

おもしろいです

障害者による障害を紹介する作品、被害者意識の高い人が「障害を理解してくださいアピール、障害だから理解してください、迷惑かけても仕方ないアピール」と叩く人がいるようなので、この作者さんのような作品は世の役に立っていくと思います。