あいぼんあさんの投稿一覧

ブスではないよ!

自分で自分のことブスだなんておっしゃってますが、ブスではないでしょう!そりゃ美人とは言えないですが、捻くれた感じもなく、仕事も趣味も充実していてとても感じがいい主人公でしたね。その一方で美人さんは性格悪すぎ!いくら美人でもあんなのに引っかかるかな?

女あるある

学校っていうちっちゃなちっちゃな世界が自分のすべてだと思ってしまうからこそ、いじめたりいじめられてしまったり、必要以上に周りに合わせたりするしんどい目に遭ってしまうんだな、とひしひしと感じました。一人でも平気な子が一番かっこいいのに。

憎むよりも

こんな変な人を憎む、腹立って仕方ないというより、どうするのが虐待された子どもを助けるのにベストな方法だろうかと考えさせられます。警察にいっても、きちんと対応してもらえるか、子どもに不利益があかないかどうかを考慮しないといけませんね。

オチが気持ちいい

男をシェアする、なかなかに面白い発想ですが、予想通り独占欲が出てきてしまいますね。男も男でやっぱり大したことのない女癖の悪い男だったので、ああやっぱり悪い男に引っかかってしまった女達の話、と思いきやスッキリする結末でした。

もおー!

イライラする!なんで、ジュエリーをイヤな女に貸すの?被害届出せよ!ああーブスでも冴えなくても頭の回転がもう少し速ければねえ…。しかも主人公が鈍臭くて落ちぶれてしまうだけだと救いようがないですが、イヤな人も落ちぶれて良かったです。

タイトルだけで

いや、もうタイトルだけで死にかけましたって、充分説得力がありますね。1人を妊娠して出産、育児するだけでも死にかけるのに。
    双子でも、えーっ!すごい!ってビックリしてるのに、3つ子。。。考えただけでも気が遠くなりますね。

あほやん

セレブになりきって貧乏人を見下す話、よく見ますが、こんな人おらんでしょ(笑)
    性格が悪い、というより頭が悪すぎ…。「こんな人いるよねー」という悪人なら共感もできますが、あまりにもぶっ飛んでるので、いまいちおもしろくないです。

あまり好みではない

ヒロインにあまり共感できないというか…。いや、女心としてはすべて理解できるんだけど、幼すぎるかなぁ。22歳で職歴もあってこれはなぁと思います。まだ年齢が18歳だぅたらもうちょっと説得力を感じられたのかなと思います。

設定はよくある感じだけど、意外に漫画ではなかったかなぁと思います。1話読み切りなのが読みやすくていいですね。ドロドロもしてないし、コミカルかつアイロニカルなので、クスっというところと切り込んでくるところごあっていいですね。

あるある

介護を押し付ける義理の親類、地獄のような介護、どこにでもありそうな話ですし、誰もが経験する可能性がありますね。お金も揉めますし。その時の心の持ちようだったり、カウンタートークのバリエーションを持っておくのには役立ちそうです。