UnChanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわかしたラブストーリー

ストーリー展開の早くて、すぐ既成事実を作っちゃう内容の多い中、これはこれでプラトニックラブでありだと思います、、、て読み終わって少女マンガの分類だとやっと気付きました(-。-;
    映画を観てるみたいな心地良いストーリー展開だったと思います!

シュールさがたまらない

鬼灯の何とも言えないクールさ。そしてこの絵のタッチ加減がたまらない。個性的な絵だけれど、後を引く画風ですね!話数が多いのでちょっとずつ制覇するか、コミックを買い込むか悩みどころ。

理想の小児科医

こんな小児科医が学校医として常駐していたら、きっと学校嫌いの子供達も減るのかなって考えさせられる。絵のタッチがこのストーリーととても合っていて、余計にググッと感情移入し易いです。

親近感が半端ない

主人公と、後輩男子の駆け引きがなかなかたまりません! このストーリーはお酒がテーマで話が進みますが、主人公の妄想や後輩君の言動は、現実でマジであるあるです。これ本当にドはまりです!

これぞオフィスラブ

これ、ワクワクしながら読めるタイプで良いです。オフィスラブ系のストーリーはすぐやっちゃう方に展開しますが、そこに行かずにオフィス内で起こるトラブルを絡めながら、少しずつラブに近付けていく展開が良いです!プラトニック系かな、、、

話数がちょっと長いかな

最初の数話でストーリー展開が見えました。40話超えでまだ完結してませんがちょっと飽きて来ました。男の子の方の根本的な原因はこれから描かれるようです、、、
    綺麗な絵なのですが、頭(髪)のバランスが何故か突然大っきく描かれている時があって気になります。

作家さん買い

この作家さんの描く男性キャラの色っぽさが大好きで、今回のもワクワクしながら購入です。
    今後の展開を早く読みたいのと、この2人のハッピーエンド(予想)迄の色んな駆け引きを想像しながら読むのもたまりません!

ネーミングセンス

あの小泉八雲の名前を、ここでの登場人物に当てはめたのは凄くユニークですね! 「怪談」好きにはたまらないコラボです。