試される大地さんの投稿一覧

最後の試合が…

途中まで好きで読んでましたが、最後の試合がなんというか予定調和すぎて…勝つことありきの描き方だったように思えます。
    主人公側に勝つ要素見当たらないし、どんでん返しもない。
    主人公サイドが勝ってがっかりしたのは初めてです。

主人公が影に徹するという斬新なたち位置は良かったです。

独特のギャグ

やたらにセリフが長い、独特のギャグが面白いです(笑)
    これがクセになるとハマると思います。

シリアスも面白いと思いますが、主人公の独特の人生観(中二病的な)が肌に合わないとキツイものがあります。

自分も大人になるに連れて読むの止めました。
    息抜きで読むにはとても面白いと思います。

新しい発見

子どものころアニメを見ていて漫画を読んでなかったので、漫画のストーリーのシンプルさにびっくりしました!(笑)

アニメ見てた人間としては物足りなく感じますが、バトルの迫力はさすが。

昔はあまり面白いと思ってませんでしたが(戦ってばかりなので)今読むと面白かったです。

少年漫画として面白い

ジャンプ連載時読んでた懐かしの漫画です♪
    コミックも全部持ってました。

作者自身が言うように周りの女子にも人気の高い作品で、自分としては剣心の活躍にわくわくしました。

ただ、ヒロインの薫殿がどうしても好きになれなかったので、恋愛も含まれてるこの作品ではそこはキツかったです(^^;

ややストーリーの進みが遅い

週刊ジャンプに連載時から読んでましたが、魅力的な絵やキャラクター、設定にとにかく引き込まれます。
    とても面白いんですが、ひとつひとつのエピソードがとても長く、今主人公たちが何をしたいのかよくわからない時があります。
    新キャラの過去話が長かったりとか…。
    そういうの苦手な方は厳しいかも。
    私も途中飛ばして最後だけ読みました。

名作中の名作です

今さらレビューを書くまでもないんですが…名前も知らないという人はほぼいないのでは?というほどの有名作です。
    少年漫画的展開はもちろん、人物描写も深くて大人も泣けます!
    非常にオススメです!

少年漫画の王道

一度と読むと引き込まれる世界観、飽きさせない展開はさすが。
    ただ、少年漫画の王道ではあると思うんですが、なかなか残酷な描写が…。
    女性やそういうの苦手な方は注意です。

続きが気になります♪

無料分を読んではまり、続きを購入しました♪
    絵はそんなに上手いとは思いませんが、ストーリーに引き込まれます!
    自分は凪みないな性格ではないけど、凪の考え方、これから変わろうと一歩ずつ進んでいる姿は応援できますo(^o^)o
    最後まで読んでいきたいです♪