ノックザエアさんの投稿一覧

楽しい!

大人になってもいつまでも魔法や超能力はやっぱり大好きです。何度も何度も読みました。一番好きな回はれいじが出てくる話です。絵もかわいいし、ストーリーも最高。ニヤニヤがおさまりません。ギャグの中にもしみじみと涙とリアリティーがあります。どうすればこんなお話かけるんだろう?落ち込んでるときに読むと、一発で上がります!

惜しい

主人公のルックスが大好きです。ショートヘアーにゆらゆらのピアス。バレーの練習着も、女の子の憧れですよね!バレー習いたいなあ。バレーの話って、プリマドンナ?の話しか読んだこと無かったけど、こういう、挫折感のある話は、辛いけどリアルで好きです。彼のルックスが、あまり好みじゃなくて惜しい!まあそこもリアリティーがあって納得させてくれる感じはあるけど、もう少しマンガ 感 ある、かっこいいおじさまが良かった!

さいこう!

大好き!BL なんて興味無かったし、BLとわかってたら買わなかったけど、なんて、なんて、楽しいんだろう!BLなのかなこれは?初心者の私にはよくわからないけど、キスすらしないのに、しないから?こそのエロスがたまりません。冷川君のルックスが好みすぎて夢に出てきて苦しい。早く、1秒でも早く続きが読みたい。

面白い!

とても面白いです!
    面白いは不謹慎かな?でもとても興味深い話でした。鬼畜を装うのではなく、自分の中の鬼畜から目をそらせない、といった話は、そうか!核心をついてると思いました。自分が完全に善良な人物だと思いこんで生きる事の危険性、が自分の最近のテーマだったので、琴線に触れたのだとおもいます。

こわいけどキレイ

怖いしやるせない。でもキレイ。今じゃ考えられないような世界が、200年位前には現実にあったんだと思うと今の平和が奇跡のように感じます。どうしようもない悲劇に心が安らぐのは、刑を娯楽として観賞してた人々の残酷さが私の中にも確かにあるなあと気付いたからかもしれません。

興味深い!まず、アイヌ民族が九州にも?という設定にズバッとつかまれました。日本人のルーツぅ?わー面白そー!民族学って面白いですよね。年とるとそういうの本当に楽しくなる。続きが気になります。あと大介さんの外見が好き。メガネ男子!

かわいい!

表紙絵のかわいさに釘付けになって思わず買ってしまいました!動物が好きな人ならみんな一度は夢みたことがあるような、楽しいおはなし。でも、まあ、マンガだし、そこは突っ込んじゃダメなのはわかってるけど、人間の子供ってもーっと大変だぜ?と思った。

やきもき

懐かしくてついかってしまいました。連載時はちゃんと読んでなかったけど、大人になって読むと、きゅんきゅんきますね。ああ、高校生って確かにこうだよなあ、と思い出して切なくなります。

名作!続き!続きが読みたいよー、と毎日身悶えています。絵がかわいい。凪ちゃんの小さな生活の工夫がいとおしいです。こんな彼女大切にしないやつはおかしい!

あ!なるほど。

ネタバレしないようにぼんやりさせて書くと、最初感じたひっかかりが、あ!なるほど。となる。こういう話を読むと、漫画家さんてほんとにすごいなあ、と思う。