金色の魚さんの投稿一覧

名作

ピアノや、音楽や、調律の物語が多い昨今ですが、その中でもこれは名作だと思います。本当にピアノが好きで好きでやまない気持ち。厳しい環境の中で、それを求めずにはいられない気持ち。心を打たれます。1つの道を極めるという厳しさ、美しいものを求め続ける一途さ、大好きです。

命の現場

知らなかったことがたくさん描かれてありました。授かった命を大切にしようって、誰もが思うことだと思ったのに。大人の身勝手で傷つけられ、あるいは生まれてもこれない子供達。そんな命を助けるために、いろいろな人たちが力を尽くしてくれていること、改めて教えてくれた作品です。

日記

作家の方は、なんでも作品になるんだな〜と思いました。日常の切り売りというか。。。そんなに示唆に富んだ内容も、感動もないですけど、ゴシップ記事をついつい読んでしまうような、浅ましい気持ちで読んでしまった。

SNSの闇

本当にありそうもない話しとも思いますが、でもなんか近いことはこんな世の中だから起こりそうな気もするし…もやもやした感じが残りました。まあ、夫も陰湿で許せませんが、なにもしないでお金ばかり使っている妻も、大人として、人間としてダメでしょう。

なんか分かる

もんでんあきこ先生の作品は、エロスの種で大ファンになって以来ずっと追っかけています。人間描写と世界観がすごい。決して期待を裏切りませんね。

かっこいい

もんでんあきこ先生の作品は、エロスの種以来大ファンになり追っかけています。人間描写と世界観がすごい。決して期待を裏切りませんね。

さすが

お伽話

とてもステキなストーリーで、現実を忘れてウットリと読み進められました。ハーレクインはそういうところが、リラックスできてとても良いです。

ステキ

ステキなストーリーで、とても良いです。ハウスキーピングが職業として確立していて、かっこよく描かれているのも、とても良いです。