しっぽぽんさんの投稿一覧

求めたいのにできない辛さ

主人公2人の心を考えると切なくなります。自分が求めてるのに求めてもらえないのは本当に辛いです。2人のパートナーが自分勝手で主人公2人がもったいないと思います。
    2人がどんな形でもいいから幸せな笑顔を浮かべられるよう読みたいと思います。

やっぱりおもしろい

るろ剣は間違いなく面白いです‼︎ストーリーの面白さ、画面の迫力、絵は最初から最後まで見るとエッジが効いてきて少年漫画の成長ぶりが見えます。何回でも読みたい。もし、最近面白い漫画読みたいなと思ったらるろ剣はすごく楽しめると思います‼︎

いじめ…

いじめをした人間がいじめられっ子に成敗されて心を入れ替えてめでたしめでたしという漫画ではありません。いじめは見ていて辛いものです。読み続けましたがきつかったです復讐のターンも読んでてきつかった。いじめは良くない。何もプラスが生まれない。復讐の末はどうなるかは気になるので最後が出たら読もうと思います。

食事を作りたくなる漫画

シロさんの料理を見ていると作りたくなる漫画です。何気ない日常と人との関わりがいい感じの作品でテンポもいい‼︎ケンジも言うときは言うけどいつもは明るくてシロさん思いのところが好きです。一人一人キャラクターも味があって日常漫画としては楽しめます‼︎

ヒロインを応援したくなる漫画

ヒロインが成長する過程に前に進む感情や時には溺れる感情がわかりやすく伝わるのが好きです。絵柄もレトロポップな感じで可愛いです。料理やお菓子作りも楽しみたい気持ちにさせられるあったかい漫画だと思います

笑いたい時

前半と中盤はめっちゃ面白かった‼︎笑いが止まらなくてとにかく面白い。ジャガーさんやピヨ彦も面白いけどずば抜けて面白いのはハマーさんの扱いです(笑)ハマーさんがいないと絶対に面白さ減。それぐらいハマーさんは笑える。ギャグ好きの方々に捧げたい作品です‼︎

読んでほしい一冊

産婦人科の妊娠や中絶に関わるお話。一話一話読んでるけど中絶は悲しいなぁと今まで大雑把に思っていたけど色々なドラマを感じさせられて妊娠について考えさせられます。
    絵柄はほんわかしています。全体的に読みやすいので興味があったら読んでもらいたい一冊。

少女漫画を好きになれる作品

天ないは間違いなく面白い‼︎明るい学園生活、切ない恋の描写、可愛いマスコットキャラ。私は子どもの頃から読んでいますがこんな青春時代過ごしたいと思って読んでいました。ファッションも可愛いのでオススメです‼︎

もう少しリアリティが欲しい

風俗嬢がヒロインの漫画です。読んでてリアリティに欠ける気がしました。風俗の世界は努力で得る対価はあるとは思いますが泥臭さも沢山あって辛くて苦しくて這いつくばってこそこのヒロインが表題作のようになると私は思うのでリアリティをもっと出して欲しいなぁと思いました。

ジャンプらしい作品

青春真っ盛りのバレーボールの漫画です。ジャンプの王道的展開でキャラも際立っていて好きな人は本当に大好きな作品だと思います。ただ私は絵柄がちょっと苦手だったので面白いだろうけど読まないかなと思ってしまいました。でも青春してるって感じられる作品です。