やまにぃさんの投稿一覧

期待はずれ

表紙、題名で期待したけど、外れました。
    SNSでクラスメートにランキング付けして最下位を決める。
    匿名ネットで悪口書きまくり、誰かをおとしめる。
    今時の設定。だけど、そんなに重くないから、解決しても、スッキリもしないし、ふ~んて感じでした。
    確かに、これが現実なら、こんな学校行きたくないし、誰も信じられなくなるでしょうが?
    何とも、軽くさらりと書いてあるので、入り込めないし、。
    とにかく、ハッピーエンドっぽくなったから良して事で。★2つ!!

みんなに読んで欲しい。

グレーゾーンは、知りませんでした。読んで理解して欲しい。

理解のない教員、医療関係者がいなくなる事を願います。
    途中何度も、腹が立ちました。こんな人間が教育者?医者?私も無知だったけど、知るべき人達が、これ程無知だったとは残念。
    本当に大変な子育てだったと思います。私だったら、出来たかな?て思います。
    読み終わり泣いてしまいました。

たくさんの方に読んで知って理解してもらえる事を願います。

まだ始まったばかり、、。

こんな、ゲーム誰が始めた?
    誰が得をするの?悪趣味だが、先が気になり、一気読みしました。
    イジメ抜かれた男子がイジメの主犯の女性をターゲットにして、殺さなければ何をしても良し、名前がバレなければ、賞金までもらえる。

他の参加者も何やら怪しい感じ。
    まだまだ、始まったばかりで謎ばかりです。先が気になるし、予測も出来ません。
    こんな、ゲームの招待状が来たらどうします?

は?ハッピーエンド、、て?

これでいいのかな?本当に、、。彼女に相手されないから寂しいからて浮気しちゃいます?それをネットに書きますか?写真まで載せられて、でも好きでいられる女性てどう?仕返しも同じ手口かい?
    それ程本当は好きどうして事なんですかね?とにかく、???が付いちゃう感想。
    内容は★1つだけど、最後は幸せそうだし、赤ちゃん可愛いから★おまけして2つです。

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。

面白い、、けど心配。

まだ途中までですが、面白かった。これがフィクションなら!本当の話なら、心配。
    育児では、似たような出来事や心情にはなったけど、、漫画だから過剰表現したのかな?
    使えない夫には、イラッとしたけど。誰でも多少は、もー分かってよ、協力してよー!て思ったりするのでは?

絵がごちゃごちゃで、何?て良く見ないと理解出来ないのもありました。

賛否両論だけど、頑張って子育てしてるのは、分かりましたよ。

怖くない!

心理的に少し怖いけど、なんか、、物足りない感じ。
    少女漫画で絵が綺麗で、低年齢なら怖いのかな?
    内容も、読み初めてすぐ、最後が予測出来てしまう。
    でも、あっ!やっぱりなっ!て感じで読んでしまいました。

うらめしやファン

うらめしや大好きなら、たまらないです!
    ちゃんと、お妖さんも登場しますよ~(^^)
    きちんと、繋がっているから、他にも懐かしい方が出ますよ!うらめしや読んでからの方が楽しめますが、読んでなくても大丈夫ー!

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

放送室には誰がいるの?

、、て、気になるー!
    スゴい身体能力の赤い人に追われながら、バラバラにされた友達の体を校舎内で探すストーリー。振り返ってもダメ、捕まってもダメ!で、また同じ日の繰り返し。
    結構、グロい描写もありますが、仲間が協力しながら、謎を説き、この恐怖の繰り返す日を終わらせようと奮闘します!!

もー、途中から放送室の人が誰なのか?あの目は誰よ?て気になって読み進めてしまいました。サクサク読めます。