みどりの人魚さんの投稿一覧

途中

まだ無料の配信しか読めていませんが、お隣にイケメン御曹司がやってくるという物語。このイケメン、かなり訳アリっぽそう。
    主人公のこと軽くストーキングしてるんじゃないかと思ってしまうシーンが。ちがったらすみません。

番外編

このお話は"あなたがしてくれなくても"の世界観を共有した別の女の子にスポットをあてた内容です。

あなたがしてくれなくてもの主人公の後輩。これがこの作品の主人公です。彼がいるけど色んな男性を見つけようと手広くフットワークをすすめます。なんで彼がいるのに合コンやらデートやらして男性を見定めるのか?

彼女のそんな行動の謎が解けます。

シナモンかわいい

歴史上の人物(偉人)が犬に生まれ変わるお話。学生の頃、歴史ってほんと苦手だったけど、こんな風にマンガになってたら可愛いし興味持てるし、学生の頃に読みたかったなと思います。

シナモンかわいくて憎めない!

王子様

過去に何かあったんですかね。毎回同様の台詞で告白を断ります。

まぁ外見だけ言われてもねえ。ってのはわかりますが、これは何かあったに違いない。そして主人公とはどう進んで現実になるのか。

2話まで読みました

主人公は枯れすぎなのか、簡単なことで恋に落ちちゃいそうな感じです。
    しかもかなり鈍感そう。同期のクールなイケメンくんとも気になるけど、不器用そうで仕事の夢を叶える両立が出来るのかも気になるところですね!

懐かしい

こういう、THE少女マンガって懐かしいです!きっと自分が小中学生ならハマって読んでただろうなぁ。30をすっかり過ぎた大人には物足りないけれど、学生時代へと思いを馳せるいい機会でした。

ザ少女漫画!

こどもの頃に見た少女漫画そのもの。この感じ懐かしいー!

主人公と、その隣に住む幼馴染みの男の子がメインのキャラクターです。展開がザ少女漫画すぎて逆にそそられます!笑

子供同士が仲が良いと

つい親同士も挨拶をせざるを得なくなりますし、関係性もややこしいですよね。

親を見てお付き合いしてほしくないお友だちが居ることも確かだし、そういう私のような考えの人間がいるから余計にこじてれしまうように思います。

何にせよ、深入りしたくないとつくづく思わされました。

推しメンの

おすすめなので読んでみました!

無料分だけですが、続きが気になります!

広告でよく出るので

気になって読んでみました。短編ですぐ読みきれるのはいいんですが、いきなりスパッと終わってしまって、(??)となるのは私だけでしょうか。ひとつめのストーリーがまさにそう感じました。