みどりの人魚さんの投稿一覧

不思議な空気感

まず、こちらの作者さんの絵が好きで読み始めました。雪人という北国から来た訛った喋りの男性、若い女の子たちにカモにされた?かと思いきやどうやら何か企みか目的があるよう。

不思議な空気感で、まっすぐな人柄か周りの人をすぐに味方につけていきます。人としてとっても魅力的。

昔の事件の詳細を追って来ているというところまで読み進めていますが、目が離せません。絵が目的でしたがストーリーも面白くておすすめです。

ついつい気になっちゃう

さなぎは同じ会社の受付嬢にこれまた同僚である彼氏を寝取られ職場では悪者に仕立て上げられ、めげそうな時に転勤してきたイケメンエース(夏目)に救われる?!と思っていたら一筋縄ではいかなそうな悪い顔してる夏目が。

何故にさなぎはそんなに恨みを買ってしまっているのかなど、話を進めるたびに気になる事が出てきてついつい読み進めてしまいます。

学生時代に若気の至りでヤンチャするなんてこと、よくありますよね?警察にお世話になるとかではない、そんな程度のヤンチャが一体何に影響してるのか?まだ読み進めている途中なので今後が楽しみです。

ひとみちゃんサイコー

ひとみまもるちゃんみたいに、こんな聡明で真っ白・清らかなこころの持ち主に憧れます!お相手はブラック企業なんで、出てくるひとみんなすんごいキャラだけど憎めず、むしろ愛着の湧く応援したくなる人柄で素敵。

実写化したらいいのになぁと思ったらすでにされてた。(そして犬飼くんだった)自分ならこのキャラにはこのキャストだなってのを考えながら読むのも面白かったです。
    まだ途中までなので、この先の2人の恋仲も気掛かり!どうかハッピーエンドであれ!

いい!

ちょっと既視感ある設定でしたがいい!
    そして主人公の憧れキャラが私は推しです!

主人公は温かい家庭に育って素直で素朴な女の子。スレた大人の私が見ると心が洗われるようです。
    愛に溢れる主人公を応援したくなる、いわゆるほっとけないキャラ。

無料の先が気になります。

やさしい主人公

基本的にイラストでの登場人物はみんな優しい人ばかりです。ネコちゃんの過去にちょっとイロイロあって、ごはんは手作りしか食べてくれません。

猫との仲良くなり方など書いてあって、実家の猫に会いたくなりました。主人公みたいに猫ちゃん用のゴハン、手作りしてみようかなぁ。

フルカラー

先にモノクロで読んでたんですけど、カラーが加わることで一気に雰囲気出ますね。
    ヒロインは訳あって結婚に希望を見出せない(生い立ちの問題)。長年付き合う医者の彼氏にプロポーズされたらどうしようと悩みを友人に打ち明けるくらい。でも長年付き合っててその価値観を変えられなかったのはやっぱり相手にも原因があるのかなとも思う。

後輩くんはクールで、ひょんなことからヒロインの彼氏(役)をすることに。普段特に職場ではプライベートな人付き合いしなさそうなのに、なぜかヒロインのお助けマンになります。

孤独を抱えるヒロインの心をほぐせる存在になっていくのか?!楽しみにしています。

めちゃめちゃ興味ある

宝くじ当たったら〜なんてみんな一度は考える話しだと思いますが、実際当たると色々想像も出来ないことが起こりそうですよね。

うちも10億あったら即離婚だな。

ほんとすき。

夢子ちゃん、こんなポジティブなの本当に素晴らしい!周りにこんな夢子ちゃんみたいな子が居たら絶対好きになっちゃうな。ずっと友達でいたい。

むしろ夢子ちゃんのようになりたいけど(それは無理よ!あなたはあなただもの!)とかって言われるんだろうな。崇拝してます!

途中

まだ無料の配信しか読めていませんが、お隣にイケメン御曹司がやってくるという物語。このイケメン、かなり訳アリっぽそう。
    主人公のこと軽くストーキングしてるんじゃないかと思ってしまうシーンが。ちがったらすみません。

原作

原作があるのは知ってましたが、映像化された岡田くんのやつを地上波で観て気になったので原作にきてみました。

殺さない殺し屋ってすごいですね。