万事屋さんたんさんの投稿一覧

題材としては面白いけど

実際、本当にこんな事が起きたら産むという選択はできるのだろうか?
    70歳を超えると、体の機能もだけど早い人では認知等の症状が出てくる。
    実際、自分が同じ状況に置かれたら産むという選択肢は中々出来ない気がする…
    産んだ後、両親共に認知症になってしまったら?寝たきりなってしまったら?
    物語としてはいいかもしれないが、現実として産んでしまう事は生後間もない我が子にかなり過酷な状況を背負わせてしまうのではないかと思う

共感はできる

旦那さんの立場、奥さんの立場両方共感できる。
    確かに旦那さんの言うことはモラハラアウトー!
    でもね、どうやってお互い歩み寄りしていくかそれをしないと結婚生活なんて送れません。
    うちは、全く家事を手伝ってくれなかったけど、お姑さんが入院してから徐々に私の仕事と家事と育児の大変さが理解できたらしく(まぁ、私がブチ切れて話し合いになった結果ですが)皿洗いなど簡単な事を手伝ってくれるようになりました。
    だからと言って、それを当たり前と思わずちゃんと感謝の言葉は伝えてます。
    自分の事だけではなく、相手を気遣うってそれさえできれば、何か少しは違ってくるんじゃないかなとそう思います。

女性の友情

女性の友情って、まぁこんな感じだよねって思います。
    心配しての良かれとおもってのアドバイスですが、でもアドバイスとは取れず批判として受け取ってしまう。
    よくある事だよねーって思います。
    恋と友情秤にかけたら恋を取るって作中にありましたが、恋を取る時点で友情なんて無いようなものですよね。

バトルマンガにありがちな·····

バトルマンガにありがちな事なのですが...
    連載が長く続くほど、戦いの描写で話しが長ったらしくなるので途中で読んでる方が飽きてくる笑
    これっていつ終わるんだろうかと思いながら読んでしまいます
    とはいえ、作品自体はすごく面白いですけど

話は面白いんだけど

主人公が鈍感過ぎやしませんか?
    あれだけ色々と手を尽くしてくれるのに、その気持ちに気づかないとは鈍感すぎて笑える
    二人の間を進展させない様にしてるんだろうけど、あまりにも進みが遅すぎで...
    ストーリーは面白いのに残念です

高齢出産がわかる

まぁ、高齢でなくても出産にはリスクがつきものなんですけどね
    だけど、高齢ならではの妊娠に対する慎重さがよく伝わります
    昔と違い、今はネットでの情報収集もできるので溢れ出す情報でかえって頭がショートすることもありますよね笑

んー

続編的なものは、前作が面白ければ面白いほどやはり余程の力量がなければおもしろさを感じなくなりますね。
    続お水の花道ってタイトルでなければ楽しめるとは思いますが…
    どうしても、前作の主人公と比べてしまうので微妙ですね

最近流行りなの?

転生して乙女ゲームの悪役…って設定のマンガがあまりにも多すぎ(笑)
    おおよそ、内容も似てるような感じがします…
    取り巻きって着眼点は面白いなと思いますが、ストーリー的にちと弱いかなって感じがします。

んー

単純に考えると、女の園に男が紛れ込んでるから探すという行為が、こんなにサスペンスになるなんて笑
    色んな思惑がドロドロと絡みまくったストーリー、面白そうだと思います