sketch bookさんの投稿一覧

リアル

わかる。すごくわかる。
    これは、かなりの主婦の人が共感できる話ではないでしょうか。
    うちはまだ子供がいませんが、子供ができたらこうなるんだろうなぁと思ったり、男の人って本当自分のことばっかりだよね、と、井戸端会議しているような気持ちで読みました。

こういう

こういう話ほど若い人に読んでもらいたいです。
    子どもとは何なのか、安易に恋人と子どもができるようなことをして若くして妊娠するとどのような事が起こり得るのか。
    知識として道徳として、刺激が強い話ですが読んでみて欲しいです。

だいすき

コナリミサトさんの作品はだいすきで、他の作品も読んでいます。
    どこか暖かくて、1人1人のキャラクターに愛着がわきます。
    少女漫画のような、キラキラシンデレラ作品より現実的でほっこりできるこういう作品好きです。

すき

コナリさんの作品のファンなのでこの作品もだいすきです。
    ほっこり、あるある話なんかしながら女子会最高ですね!
    最後にレシピなんかものってて、良いです。

大好き

この先生の作品が大好きでほぼ読みました!
    特にこの作品は続きが気になって気になって、小学生ながら食事も取らずに読んでいた記憶があるほどです笑

すき

ナギちゃんにどっぷり感情移入しながら読んでいます。
    女の子なら感じたことあるような世界観がリアルに描かれていて、どんどん読み進めちゃいました。

アラサー

社会人の女性ならほとんどの方が好きなテイストかなーって思います。
    1人で寝る前に読んでると、呑みにいきたーい!って思いますよ!

何度も

小学生の頃に読んで、大人になってからまた読み返しましたが、やっぱり面白い。
    いくつになってもシンデレラストーリーは好きです。

好感

登場人物が好感の持てる人ばかりで好きな作品です!
    矢沢さんの本は全て読みましたが、どこか憎めないキャラクターが多いです。